KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Чувашия лидирует в антидопинговой работе среди регионов

Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» на своём официальном сайте опубликовало рейтинг регионов, который наглядно демонстрирует объем выполняемой антидопинговой работы в каждом субъекте Российской Федерации. Чувашская Республика по итогам первого полугодия этого года поднялась на первую строчку рейтинга.
Чувашия лидирует в антидопинговой работе среди регионов

Развитие антидопинговой политики на региональном уровне является приоритетной задачей Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики. В регионе назначен специалист, ответственный за антидопинговое обеспечение – заместитель директора Центра спортивной подготовки им. А.В. Игнатьева Минспорта Чувашии Анатолий Григорьев.

Напомним, в июне этого года в рамках Чебоксарского экономического форума состоялось подписание двустороннего соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Правительством Чувашской Республики и Российским антидопинговым агентством «РУСАДА». Подписи под документом поставили руководитель региона Олег Николаев и и.о. генерального директора Российского антидопингового агентства «РУСАДА» Михаил Буханов.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает взаимодействие сторон в борьбе за обеспечение чистоты спорта; сотрудничество в организации и проведении антидопинговых образовательных мероприятий; взаимодействие в проведении расследований возможных нарушений антидопинговых правил; защиту фундаментального права российских спортсменов участвовать в соревнованиях, свободных от допинга; пропаганду и поддержку спорта; повышение авторитета российского спорта на международной арене.

Основная миссия совместной работы Правительства Чувашии и РУСАДА - это формирование антидопинговой культуры среди спортсменов и персонала спортсменов.

"Чувашская Республика в последние годы активно работает в сфере антидопинговой деятельности. Перед нашим ведомством стоит задача сформировать культуру нулевой терпимости к использованию допинга. С этой целью мы значительно усилили антидопинговую образовательную программу в спортивных учреждениях. К примеру, только с начала этого года на территории республики провели 10  антидопинговых образовательных семинаров, в которых приняло участие более 250 человек – это не только спортсмены, но и персонал спортсменов, работники и служащие спортивных организаций"
, - отмечает министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.