KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Прямая линия Алексея Ладыкова: "Глобальных проблем обозначено не было, все текущие вопросы мы в состоянии решить"

Два часа прямой трансляции, 202 вопроса, 30 звонков и 10 видеообращений – таковы основные результаты проведённой главой администрации города Чебоксары Алексеем Ладыковым прямой линии в прямом эфире в социальных сетях и параллельно по телефону.
Прямая линия Алексея Ладыкова: "Глобальных проблем обозначено не было, все текущие вопросы мы в состоянии решить"

Зрители имели возможность задать любой вопрос в комментариях под трансляцией на популярных платформах – YouTube, Вконтакте и Instagram. Таких вопросов было около 150.

Для телефонных звонков работал многоканальный телефон в студии. На Красной площади функционировала удаленная точка для записи видеообращений.

Спектр обсужденных вопросов получился достаточно широким – от ремонта дворовых территорий до вакцинации от коронавируса. Алексей Ладыков ответил на большинство общегородских вопросов. Он отметил на своей странице в сети «Инстаграм», что «сложность у прямого эфира одна – успеть ответить всем».  

Давайте проанализируем ответы сити-менеджера и пойдем от общего к частному.

Как пройдет День города в этом году?

«Мы для себя приняли решение, что масштабных мероприятий в День города в Чебоксарах не будет. Нам нужно увеличить темпы вакцинации, и пока мы не достигнем необходимого процента для выработки коллективного иммунитета, никаких массовых мероприятий на территории города не будет. Мы не можем подвергать опасности жизни людей. К сожалению, не все ответственно подходят к этой проблеме», – отметил Алексей Ладыков.

Как продвигается реконструкция систем водоснабжения и водоотведения?

«Конкурсные процедуры на реконструкцию и модернизацию 14-ти канализационно-насосных станций объявлены на сумму 1,4 млрд рублей. В ближайшее время планируется провести аукцион на замену канализационного коллектора стоимостью более чем 300 млн рублей. Таким образом, мы получим 1,7 млрд рублей от Нового банка развития (НБР) безвозмездно. Деньги пойдут на развитие инженерной инфраструктуры и решение проблемы износа сетей водоснабжения и водоотведения в городе», – рассказал Алексей Ладыков.

Что делать с городскими вандалами?

Вопрос задал администратор Красной площади. Он рассказал, что испорчены элементы благоустройства. Наглядные примеры – сломанные топиарные фигуры в Кадетском парке, на Красной площади и в других общественных местах, расколоты и оторваны светящиеся круглые качели. Городским предприятиям приходится всё восстанавливать. Это дорого для бюджета, трудозатратно.

«Имущество, которое мы установили, нужно беречь, и с уважением относиться к труду тех людей, которые реализовали эти проекты на территории города, – сказал глава администрации, – Пять качелей-колец стоят около миллиона рублей. Во-первых, этих денег нет, во-вторых, для того, чтобы этот вопрос решить, нужно заложить средства в бюджет, заказать, установить. Это длительное время. На  всех общественных пространствах установим камеры «Безопасный город», будем привлекать к ответственности вместе с органами МВД».

Целый ряд вопросов был посвящён частным проблемам: круглосуточные точки общепита вблизи домов, благоустройство дворовых территорий и др. Поскольку к прямой линии были подключены руководители районных администраций, вопросы решались незамедлительно.

К примеру, на жалобу об обвале дороги по улице Смирнова Алексей Ладыков поручил отреагировать до конца дня – выйти на место и принять меры.

На жалобу о подтоплении гаражей рядом с рынком «Хевешский» глава администрации отметил, что будет проведена проверка по выдаче всех разрешительных документов на строительство рынка. «В случае выявленных нарушений мы будем обращаться в суд и обязывать застройщика строить ливневую канализацию», – отметил Алексей Ладыков.

Ответил глава администрации и на наболевший вопрос жителей Юго-Западного района об ограничении движения по улице Гражданской.

«Полного ограничения движения транспортных средств по улице Гражданской не будет. Решили, что достаточно будет перенести движение троллейбусных маршрутов на улицу Энтузиастов – это позволит подрядчику разогнаться и увеличить темп работ. Задача – до конца года уложить два слоя асфальта и запустить движение по 4 полосам», – отметил Алексей Ладыков.

Вопросы, заданные по телефону, стали лишь малой частью пришедших по различным каналам обращений к главе администрации. Все они, в том числе и поступившие в комментариях в соцсетях, взяты на контроль руководителями структурных подразделений.

«Обращаюсь ко всем ответственным лицам, прошу рассмотреть все вопросы и до конца завтрашнего дня дать обратную связь. Если ответ требует детального изучения, то свяжитесь с заявителем и дайте промежуточный ответ с объяснением причины», – подвел итоги мероприятия Алексей Ладыков и резюмировал, что «глобальных проблем обозначено не было, все текущие вопросы мы в состоянии решить».

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
17:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.