KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Сергей Артамонов провел прием граждан по личным вопросам.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов провел прием граждан по личным вопросам.
Сергей Артамонов провел прием граждан по личным вопросам.

Жители разных районов республики интересуются решением вопросов благоустройства сельских поселений, а также реализацией различных программ господдержки малого и среднего предпринимательства на селе.

Зинаида Максимова из Вурнарского района занимается тепличным овощеводством. А Виктор Самушков в Моргаушском районе начал заниматься ягодоводством. Оба предпринимателя планируют дальше развивать свое дело, и интересуются вариантами участия в программах господдержки начинающих фермеров.

Министр отметил, что выбранные предпринимателями направления агробизнеса являются перспективными, и предложил заявиться, как на участие в конкурсных отборах на получение грантов, так и воспользоваться уже действующими формами господдержки в растениеводстве.

Зоя Васильевна Харитонова из Цивильского района рассказал министру о том, как в Игорварском поселении в рамках программы инициативного бюджетирования общими силами построена автодорога. Теперь селяне просят помочь решить проблему водоснабжения. Водонапорная башня обновлена, а вот сети, проложенные еще в 70-е годы прошлого века, стали большой проблемой, то и дело случаются прорывы.

Сергей Геннадьевич предложил воспользоваться возможностями госпрограммы комплексного развития сельских территорий, а также реализуемой в республике программы «Чистая вода». Для этого поселению необходимо предварительно подготовить проект капремонта или нового строительства водопроводных сетей, провести госэкспертизу проекта и заявиться на участие в одной из программ.

А житель Моргаушского района Борис Оньков высказал свою обеспокоенность отсутствием реализуемых в районе аграрных инвестиционных проектов. На 6 деревень нет фельдшерского пункта, в хозяйствах населения сокращается поголовье скота, многие жители уезжают на заработки в Москву, деревни пустеют, рассказал Борис Николаевич.

Министр отметил низкую предпринимательскую активность в аграрном секторе Моргаушского района и предложил молодым и активным аграриям района активнее заниматься реализацией проектов развития агробизнеса.      

Источник материала: Портал органов власти ЧР
12:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.