KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Участковая социальная служба г. Чебоксары оказывает поддержку семьям

Основная задача специалистов БУ «Социально–реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии – выявить семейное неблагополучие и помочь справиться с возникшими трудностями на самом раннем этапе.
Участковая социальная служба г. Чебоксары оказывает поддержку семьям

По состоянию на сегодняшний день, на социальном патронаже состоят 103 семьи, в которых проживают 193 ребенка, а также 106 несовершеннолетних, совершивших правонарушения.

С начала года специалистами участковой социальной службы Московского района г. Чебоксары принято 2013 граждан, оказано 3116 консультаций об услугах, предоставляемых центром. Специалистами осуществлены патронажные выходы в 963 семьи, состоящие на учете как находящиеся в социально опасном положении и к несовершеннолетним правонарушителям. Совместно со специалистами отдела охраны детства и комиссии по делам несовершеннолетних администрации Московского района г. Чебоксары и инспекторами ПДН отдела полиции № 4 и отдела полиции № 5 УМВД России по г. Чебоксары проведено 72 рейда в 453 семьи.

Специалистами по социальной работе отделения социальной помощи семье и детям по Московскому району г. Чебоксары за прошедший месяц принято 235 граждан, 266 гражданам даны консультации по услугам, предоставляемым центром и о мерах социальной поддержки населения в системе социальных служб Чувашской Республики.

Осуществлено 25 выходов в малоимущие семьи, 29 выходов в социально опасные семьи с целью обследования материально-бытовых условий семьи, контроля над обстановкой в семьях. Совместно с субъектами профилактики совершено 4 рейда в 55 семей с целью контроля над исполнением родителями своих обязанностей.

Специалистами участковой социальной службы БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии регулярно проводятся профилактические беседы о надлежащем исполнении родителями обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетних детей, недопустимости злоупотребления спиртных напитков, соблюдении санитарно-гигиенических норм жилья.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.