KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Чем оснащен вертолет, рассказал медбрат-анестезист Алексей Смирнов

– В салоне вертолета есть укладка с медикаментами для оказания экстренной помощи. Здесь есть аппарат искусственной вентиляции легких, который работает в различных режимах и для пациентов разного возраста. Есть дефибриллятор-монитор, он позволяет следить за состоянием пациента во время эвакуации. Можно следить за насыщением крови кислородом, определять пульс, давление, смотреть сердечный ритм, чтобы при нарушениях ввести препараты. 

– В нижней части каталки для пациента расположены баллоны с кислородом для подключения к аппарату ИВЛ. Во второй секции расположены различные приборы, например для дозированного введения препаратов. Над каталкой расположена лампа для дополнительного освещения. Для переговоров во время полета используются наушники. Сзади расположены дополнительные растворы, наборы для реанимационных мероприятий и другие укладки. Оснащение вертолета соответствует автомобилю класса С – реанимобилю.

В этом году с помощью вертолета эвакуированы уже 69 пациентов.  Самому младшему пациенту было 4 дня, самому старшему – 84 года. Вертолет вылетал чаще всего в Алатырь и Шумерлю, а также в Батырево, Вурнары, Канаш, Козловку, Шемуршу и Яльчики. Пациентов для оказания высококвалифицированной медицинской помощи перевозили в больницы Чебоксар, Москвы, Казани и Пензы.  

Благодаря национальному проекту “Здравоохранение” высококвалифицированная помощь для жителей республики становится доступнее. Любого человека, взрослого или ребенка, исходя из клинических показаний, могут доставить в больницу в Чебоксарах или в ведущие клиники России с помощью вертолета. Для пациента такой перелет является бесплатным.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.