KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Квота закупок у малого и среднего бизнеса увеличена до 25%

Правительством принято решение об увеличении квоты закупок до 25%, расширении числа заказчиков, обязанных отдавать часть своих закупок малому и среднему бизнесу, а также расширении перечня заказчиков федерального уровня, в отношении которых Корпорация проводит оценку и мониторинг соответствия. Это позволит в 2022 году увеличить объем закупок у МСП до 4,6 трлн руб. В рамках обновленной стратегии Корпорации МСП к 2025 году планирует выйти на общий объём закупок у МСП по 223-ФЗ в размере 5,1 трлн рублей. К этому шагу готовы как потенциальные покупатели, так и сами компании МСП, чьи товары и услуги востребованы на рынке.

Также предусмотрено расширение пула заказчиков продукции МСП до 20 тысяч и увеличение доли обязательных закупок в рамках 223-ФЗ у малого и среднего бизнеса. Корпорация МСП осуществляет мониторинг соблюдения норм по закупкам у МСП в рамках 223-ФЗ.

«Мы усилим свою работу по защите прав предпринимателей при участии в закупках. Корпорацией рассмотрено более 160 обращений бизнеса о признаках нарушений при проведении закупок и исполнении обязательств по договорам. На сегодняшний день сумма задолженности по обращениям бизнеса, которые мы получили, составляет около 2 млрд рублей. В подавляющем большинстве случаев достигнуты договоренности между заказчиками и компаниями МСП о погашении задолженности, заключены дополнительные соглашения к договорам или согласованы графики оплаты», - рассказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. Он также добавил, что наблюдается серьёзный запрос бизнеса на проведение доступных обучающих программ, где предпринимателям рассказывают обо всех аспектах участия в торгах. Такие обучающие семинары проводит Корпорация МСП.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:00
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.