KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В Чебоксарах в день Воздушно-десантных войск состоялось возложение цветов

Сегодня, 2 августа 2021 года, Воздушно-десантные войска Вооруженных сил России отмечают 91 год со дня основания.
В Чебоксарах в день Воздушно-десантных войск состоялось возложение цветов

В этот знаменательный день глава города Чебоксары Олег Кортунов совместно с депутатом Государственной Думы Анатолием Аксаковым, заместителем Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министром образования и молодежной политики Чувашской Республики Аллой Салаевой и десантниками почтил память погибших десантников минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню у Монумента Славы, а также к памятнику воинам, погибшим в Афганистане и к Монументу воинам, погибшим в локальных конфликтах на Северном Кавказе.

«91 год назад были основаны Воздушно-десантные войска России. За прошедшие десятилетия в воздушно-десантных войсках сменилось несколько поколений бесстрашных воинов. Но неизменным осталось одно - ответственность и почётность этой службы. Сегодня Воздушно-десантные войска - это самый боеспособный и мобильный род войск Вооруженных Сил России, способный решать боевые задачи любой сложности и в любой точке мира», - отметил в своем поздравлении глава города Чебоксары Олег Кортунов.

Глава города не оставил без внимания также и ветеранов Воздушно-десантных войск, поблагодарив их за то, что, даже увольняясь в запас, они остаются ответственными гражданами страны и занимают активную жизненную позицию, оказывая неоценимую помощь в деле патриотического воспитания молодежи.

Поздравляя всех, кто служил и служит в «крылатой пехоте» – с Днем Воздушно-десантных войск, депутат Государственной Думы Анатолй Аксаков обрадовал десантников хорошей новостью, поведав о том, что в ближайшее время в Чебоксарах планируется установка памятника командующему Воздушно-десантных войск, Герою Советского Союза Василию Маргелову - выдающемуся советскому военачальнику, командующему Воздушно-десантными войсками, Герою Советского Союза, который с начала Великой Отечественной войны от командира стрелкового полка дорос до командира 49-й гвардейской стрелковой дивизии. Форсировал Днепр и освобождал Херсон, за что был удостоен звания Героя Советского Союза. Награжден четырьмя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, двумя орденами Красного Знамени, орденом Суворова 2-й степени, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени, орденом Красной Звезды, орденами "За службу Родине в Вооруженных силах СССР" 2-й и 3-й степени, а также медалями. Именно в честь Маргелова Воздушно-десантные войска также называют "Войска дяди Васи".

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.