KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В Республиканском кардиодиспансере в борьбе за жизни пациентов успешно применяется новый газификатор

«Новый комплекс помогает в борьбе за жизни пациентов, в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в реализации национального проекта «Здравоохранение», который направлен на увеличение продолжительности жизни людей. Гарантированный объем, запас газа, чистота газа подаваемого в операционные, реанимационные, палаты, обеспечивают надежный тыл медикам в борьбе за дыхание пациента, в борьбе за жизнь», – рассказал заведующий отделением анестезиологии-реанимации — врач анестезиолог-реаниматолог Роман Табаев. 
В Республиканском кардиодиспансере в борьбе за жизни пациентов успешно применяется новый газификатор

Газификатор установлен на улице, на безопасном расстоянии от корпусов, используется для хранения кислорода и подачи его в сеть корпусов медицинского учреждения. Новый, современный комплекс способен заменить 260 стандартных 40 – литровых баллонов, что снижает затраты на транспортировку и хранение. Отметим, что ранее использовавшийся газификатор с большим сроком эксплуатации имел значительно меньший ресурс, нуждался в частых дозаправках.

«Комплекс легкий в обслуживании, удобный, автоматизированный, требует к себе минимального внимания, работает безупречно, с отличными настройками и системой безопасности»
, – отметил ведущий инженер по эксплуатации оборудования газовых объектов Анатолий Парамонов.

В кардиодиспансере применяется кислород для поддержания дыхания пациентов во время, после операций, при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В текущем году хирургический корпус Республиканского кардиологического диспансера перепрофилирован для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в сочетании с сердечно-сосудистыми заболеваниями, кислород применяется, в том числе для поддержания дыхания пациентов, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких.

Кислородная смесь часто применяется при лечении кардиологических больных. Если в сердце поступает недостаточно кислорода, нагрузка на артерии и правый желудочек сердца увеличивается. При гипертонии, высоком давлении происходит примерно, тоже самое. При сердечной недостаточности сердце не может полноценно доставлять насыщенную кислородом кровь ко всем частям тела, органам. Вдыхая более концентрированный кислород, происходит лучшее его распределение по телу пациента. Вдыхание кислородной смеси компенсирует гипоксию, которая развивается при дыхательной и сердечной недостаточности. В результате у больных уменьшается одышка, нормализуется деятельность сердца, почек, печени, снижается интоксикация продуктами метаболизма. Также кислородотерапия назначается больным в период восстановления после операций, перенесенных тяжелых заболеваний, таких как инфаркт миокарда. Существует и ряд других кардиологических заболеваний, при которых успешно применяется кислородная терапия.

Напомним, что в Чувашской Республике реализуется региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», который направлен на повышение качества и доступности медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижение смертности от болезней системы кровообращения. В прошлом году в  кардиодиспансере проведен плановый ремонт системы кислородоснабжения в кардиологических палатах. Ранее мы писали о поступлении генераторов потока воздушно-кислородной смеси со встроенными увлажнителями в отделение анестезиологии-реанимации кардиодиспансера.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
17:00
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.