KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Комментарий Госслужбы Чувашии по тарифам на проекты постановлений об установлении тарифов на тепловую энергию, поставляемую потребителям г. Чебоксары

Размещенные в силу требований законодательства в сфере теплоснабжения на сайте Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам проекты постановлений подготовлены на основании предложений ПАО «Т Плюс» об установлении тарифов на тепловую энергию, теплоноситель и горячее водоснабжение, поставляемые потребителям г. Чебоксары.
Комментарий Госслужбы Чувашии по тарифам на проекты постановлений об установлении тарифов на тепловую энергию, поставляемую потребителям г. Чебоксары

Предложения, напомним, представлены на основании заключенного 22 июля 2021 года концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности города Чебоксары.

Госслужба отмечает, что размещение таких проектов постановлений не означает согласие ведомства с предложенными параметрами тарифного регулирования. Все они будут подвергнуты анализу экономической обоснованности представленных ПАО «Т Плюс» расходов, по результатам которого и будут установлены тарифы. Рост тарифов на производство и поставку тепловой энергии для населения г. Чебоксары не превысит максимальное изменение размера платы граждан за коммунальные услуги.

Кроме того, решением Правительства России город Чебоксары отнесен к ценовой зоне теплоснабжения. Это значит, что в настоящее время и до 31 декабря 2021 года действует переходный период, когда еще имеет силу текущее тарифное регулирование, в соответствии с которым и были подготовлены указанные выше проекты постановлений.

После завершения переходного периода текущее тарифное регулирование, ровно как и принятые в перспективе постановления об установлении тарифов на тепловую энергию на территории города Чебоксары будут отменены. Взамен будет утвержден предельный уровень цены на тепловую энергию, который и начнет действовать с 2022 года.

Цены, по которым будут производиться расчеты с потребителями, рассчитываются исходя из предельного уровня цены, графика поэтапного равномерного доведения предельного уровня цены на тепловую энергию, а также с учетом положений соглашения об исполнении схемы теплоснабжения, заключенным между единой теплоснабжающей организацией и муниципалитетом.

В соответствии с анализом тарифных и финансовых последствий, проведенным в рамках перехода на новую ценовую модель, для населения города Чебоксары, получавшего тепловую энергию от источников теплоснабжения МУП «Теплосеть» произойдет «заморозка» роста тарифа на тепловую энергию. Для других потребителей города Чебоксары средний рост цен на тепловую энергию произойдет в пределах индекса изменения платы граждан за коммунальные услуги, утвержденного Правительством России для Чувашской Республики.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.