KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В Минприроды Чувашии обсудили вопросы совершенствования системы государственного управления лесами

3 августа в Министерстве природных ресурсов и экологии Чувашской Республики состоялось совещание по вопросам совершенствования  системы государственного управления лесами на региональном уровне и текущего стратегического планирования в сфере лесных отношений.
В Минприроды Чувашии обсудили вопросы совершенствования системы государственного управления лесами

В мероприятии приняли участие руководитель Минприроды Чувашии Эмир Бедертдинов, начальники и специалисты профильных отделов министерства, а также представители Санкт-Петербургского научно-исследовательского института лесного хозяйства, занимающегося в настоящее время разработкой механизмов повышения эффективности государственного управления лесами.

Эмир Нуртдинович отметил важность обсуждаемой темы для лесного хозяйства Чувашской Республики, которая испытывает нехватку средств субвенций из федерального бюджета, предоставляемых на исполнение переданных полномочий в области лесных отношений.

Заместитель директора Санкт-Петербургского научно-исследовательского института лесного хозяйства Николай Петрунин проинформировал о сложившейся в Российской Федерации ситуации в системе государственного управления лесами на региональном уровне.

«В настоящее время органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия в области лесных отношений, организованы в форме органов исполнительной власти отраслевой компетенции и в форме  структурных подразделений, входящих в состав многоотраслевых органов исполнительной власти.

Лесничества существуют в виде государственных казенных учреждений, в виде территориальных органов, подчиненных соответствующему региональному органу исполнительной власти, в форме структурных подразделений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений и в виде государственных бюджетных учреждений.

Такая ситуация создает проблемы с эффективностью осуществления уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий в области лесных отношений, снижает качественный состав кадров. Поэтому необходимо совершенствование системы государственного управления лесами с учетом особенностей каждого субъекта Российской Федерации», – сообщил Николай Алексеевич.

Основные направления этой работы связаны сегодня с нормированием численности органов исполнительной власти и подведомственных им учреждений – лесничеств, разработкой типовой структуры исполнительного органа власти, в том числе лесничества, установлением нормативов затрат на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов и в дальнейшем – определением необходимых объемов финансирования на исполнение переданных полномочий Российской Федерации в сфере лесных отношений.

Для дальнейшего обсуждения и поиска решений актуальных  проблем в области совершенствования системы государственного управления лесами представители Санкт-Петербургского научно-исследовательского института лесного хозяйства пробудут в республике до конца текущей недели.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:00
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.