KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В д. Шибулаты продолжается строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта

В рамках реализации Постановления Главы Чувашской Республики от 15 декабря 2020 г. № 707 «О Программе модернизации первичного звена здравоохранения в Чувашской Республике» в июне 2021 года начались работы по строительству современного модульного фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Шибулаты.
В д. Шибулаты продолжается строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта

Медицинская помощь на селе – дело особой важности, и фельдшерско-акушерские пункты являются самыми приближенными к сельскому населению лечебными учреждениями и одним из важнейших звеньев в сфере здравоохранения.

Модульный ФАП – разновидность модульного медпункта, который разрабатывается в соответствии с требованиями регионального Министерства здравоохранения и предназначен для оказания первичной медицинской помощи. Строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов позволяет обеспечить качественное медицинское обслуживание и доступность услуг здравоохранения в сельской местности, в том числе на отдаленных территориях. Организовать первичное звено здравоохранения на высоком уровне, в соответствии с требованиями времени – это одна из важных задач, стоящих на сегодняшний день.

Подрядчик определен по результатам отрытого аукциона в электронной форме. Контракт заключен с ПАО КСО «Урмарская». В настоящее время завершены работы по устройству фундаментной части и пола, начаты работы по возведению стен. Одновременно планируются работы по благоустройству территории и устройству канализации и водоснабжения. Завершить строительство и сдать объект в эксплуатацию планируется в сентябре 2021 года.

Фото

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:00
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.