KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

За полгода услуги Центра экспортной поддержки получили более 100 предпринимателей

Центр экспортной поддержки оказывает помощь малому и среднему бизнесу в выходе на иностранные рынки товаров, услуг и технологий. Сегодня в Чувашии порядка 42 тысячи субъектов МСП, из них только около 300 предпринимателей занимаются экспортом.
За полгода услуги Центра экспортной поддержки получили более 100 предпринимателей

За шесть месяцев 2021 года 101 субъект МСП получил услуги Центра экспортной поддержки Чувашии. Больше всего предпринимателей обратилось за консультациями по вопросам экспорта. Также востребованы были услуги по переводу на иностранные языки сайта и презентационных материалов компании. В этом полугодии после продолжительного перерыва возобновились живые встречи с зарубежными партнерами. В июне состоялась реверсная бизнес-миссия: чувашские предприниматели смогли пообщаться со своими коллегами из Казахстана.

Также с помощью центра экспортеры республики нашли партнеров в зарубежных странах, получили маркетинговые исследования иностранных рынков, разместили товары на международных маркетплейсах, а также привели продукцию в соответствие с требованиями, необходимыми для экспорта.

Кроме того, при содействии центра 57 субъектов МСП получили услуги группы Российского экспортного центра и его дочерних организаций.

При поддержке центра по итогам полугодия 13 экспортеров Чувашии заключили контракты на сумму 934,5 тыс. долларов США.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
17:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.