KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В сентябре для чебоксарцев откроются два благоустроенных общественных пространства

В городе появятся новые зоны отдыха – сквер возле ДК «Салют» и Дубовая роща. Эти объекты выбрали жители Чебоксар во время голосования на «Открытом городе» для благоустройства по национальному проекту «Жилье и городская среда».
В сентябре для чебоксарцев откроются два благоустроенных общественных пространства

С ходом работ на общественных пространствах ознакомился глава администрации Алексей Ладыков. Участие в выездном совещании приняли его заместитель по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов и представители районных администраций.

Благоустройством двух территорий по итогам открытых конкурсных процедур занимается одна компания - ООО «АльянсГрупп».

Сквер возле ДК «Салют»: первый пешеходный фонтан в юго-западном районе

Помимо него здесь появится три новые площадки: спортивная зона, игровой комплекс для детей ясельного возраста и для детей постарше. Стоимость благоустройства – 89 млн рублей.

На данный момент рабочие установили спортивное и детское игровое оборудование за дворцом культуры, проложили коммуникации для наружного освещения и видеонаблюдения. Также завершено бетонирование чаши фонтана. В активной фазе – укладка брусчатки.

Алексей Ладыков обратил внимание на слабый темп работ. «Необходимо увеличить количество человек на объекте и вести работы параллельно по нескольким направлениям», - поручил глава администрации.

«Изначальный срок сдачи был в августе текущего года, но из-за внесения изменений в проектную документацию, удорожания строительных материалов и оттока рабочей силы в другие регионы, подрядчик попросил месяц отсрочки. Об этом мы говорили уже в июне», - рассказал присутствующим журналистам Алексей Ладыков.

После обсуждения текущих вопросов, глава администрация поставил перед подрядчиком задачу – к 15 сентября на объекте должны быть завершены работы.

Парк в Дубовой роще: зона активности появится уже в начале сентября

Территорию, расположенную по проспекту Ивана Яковлева, не ремонтировали 40 лет. Проект разработала команда архитекторов и дизайнеров из Казани. Стоимость благоустройства – 85 млн рублей.

Здесь уже появились новые пешеходные дорожки, установлены современные детские площадки чешского производства. Не забыли и про домашних питомцев. На территории Дубовой рощи откроется самая большая в республике площадка для выгула и тренировки собак.

Сейчас рабочие бетонируют пешеходные дорожки и параллельно укладывают брусчатку. Подрядчик заверяет, что задействованных на объекте людей хватает. Планируемый срок сдачи объекта – первая декада сентября.

Напомним, в столице Чувашии с 2019 года благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» «вторую жизнь» получили «ДОРИСС-парк», Кадетский парк, сквер им. К. Иванова, сквер у ТЦ «Овас», Московская набережная, территория у Дома мод, у ТЦ «Шупашкар», сквер у храма Рождества Христова, сквер М. Горького, площадь Победы на Чапаевском поселке.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
18:00
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.