KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Спортивный проект «Я в команде своего двора» приобщает столичных школьников к здоровому образу жизни

5 августа на стадионе средней школы № 2 г. Чебоксары в разгар летних каникул состоялась дружеская встреча двух школ северо-западного района. Ученики столичных школ № 2 и № 31 стали участниками нового спортивного проекта «Я в команде своего двора».
Спортивный проект «Я в команде своего двора» приобщает столичных школьников к здоровому образу жизни

Приверженцев здорового образа жизни поприветствовали депутат Государственного Совета Чувашской Республики Николай Николаев, директор средней школы № 2 г. Чебоксары Марина Михалева и главный специалист-эксперт по физкультуре и спорту администрации Московского района г. Чебоксары Никита Солдатов.

«Проект «Я в команде своего двора» реализуется благодаря активным молодым людям. Соревнования направлены на то, чтобы выявить победителей, поближе познакомиться друг с другом, отлично провести летнее время, поскольку командные игры считаются самыми интересными и азартными»,
- сказал Николай Станиславович. Затем отметил, что в нескольких школах города Чебоксары в настоящий момент идет капитальный ремонт, в Московском районе столицы – это средние школы № 27 и № 31.

Затем с ребятами провели зажигательную зарядку. Комплекс физических упражнений ребятам предложили главный судья соревнований Никита Солдатов и мастер спорта России по боксу Денис Ямалиев.

После основательной разминки школьники отправились к спортивным снарядам, чтобы проявить ловкость в русском силомере.

Параллельно проект «Я в команде своего двора» проходит на территории лицея № 4, средних школ № 7, № 39 и Заволжской школы. Еженедельно во время летних каникул дети играют в футбол, регбол, русский силомер, а также участвуют в легкоатлетической эстафете.

Напомним, что инициатором проекта стал председатель студенческого совета Чебоксарского кооперативного техникума Даниил Ягудин. Молодой человек выиграл грант на реализацию проекта, который предполагает проведение мероприятий, направленных на вовлечение подростков, в том числе и состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних или проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении, в регулярные занятия спортом.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:00
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.