KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

ООО «Чебоксарский завод силовых агрегатов» адаптирует минские двигатели на погрузчики для поставки российским потребителям

В рамках рабочей встречи генеральный директор Чебоксарского завода силовых агрегатов Александр Дмитриев и руководитель торгового дома «Минский моторный завод» Юрий Михалькевич договорились о начале работ по адаптации 3-цилиндровых дизельных двигателей производства Минского моторного завода в составе вилочных погрузчиков грузоподъемностью от 2 до 3,5 т. К работам планируется приступить уже в этом году, а завершение полного цикла испытаний предусмотрено в 2022 году.
ООО «Чебоксарский завод силовых агрегатов» адаптирует минские двигатели на погрузчики для поставки российским потребителям

На сегодняшний день на чебоксарском предприятии используют двигатели минского завода на вилочном погрузчике грузоподъемностью 5 т и коммунальной машине "Универсал".

«Заинтересованность в использовании именно белорусских двигателей не случайна. Российским законодательством предусмотрены преференции и налоговые льготы для предприятий, применяющих российские и произведенные на территории стран ЕАЭС комплектующие. Ожидается, что в результате локализации и получения налоговых льгот цена конечного изделия – погрузчика – снизится, что обязательно вызовет рост объемов продаж и увеличение доли рынка продукции ЧЗСА на российском рынке», – отметил генеральный директор Чебоксарского завода силовых агрегатов Александр Дмитриев.

Кроме того, в рамках задач по импортозамещению стороны обсудили планы по локализации производства дизельных двигателей на территории Российской Федерации.

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.