KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

С начала года в службе занятости Чувашии государственную услугу по профессиональной ориентации получили 21846 человек

Правильному выбору профессии содействуют профессиональные консультации специалистов центра занятости, тестирование, знакомство с востребованными профессиями при помощи профессиограмм и планирование действий по трудоустройству. Грамотное управление процессом профессионального самоопределения соискателя осуществляется центром занятости не только на основе анализа рынка труда и обзора востребованных профессий, но и при учете качеств личности ищущего работу человека: его образования, опыта, способностей, возможностей, склонностей и желаний. В результате соискатель совершает осознанный выбор профессии и намечает ступеньки своего профессионального роста.
С начала года в службе занятости Чувашии государственную услугу по профессиональной ориентации получили 21846 человек

По состоянию на 10 августа 2021 года в центрах занятости Чувашской Республики в соответствии с административным регламентом государственную услугу по организации профессиональной ориентации граждан получили 21846 человек, 11956 из них женщины.  

КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии предлагает вам:

Справочно:


В столичном центре занятости с начала года услуга профориентации оказана 6486 гражданам, ищущим работу, в числе которых 3697 женщин.
Среди получивших услугу
1287 человек, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва;
176
 граждан, уволенных в связи с ликвидацией организации;
7 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
338 инвалидов;
25 граждан из числа освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, и условно осужденных граждан.

Государственная услуга по профессиональной ориентации предоставляется гражданам, зарегистрированным в качестве ищущих работу, бесплатно и воспользоваться ею можно несколько раз.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.