KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Чувашия заняла второе место среди регионов ПФО с самым низким уровнем производственного травматизма

Об этом 11 августа на заседании Правительства республики сообщила министр труда Алена Елизарова. В Чувашии сохраняется положительная тенденция к снижению уровня производственного травматизма, по данному показателю в 2020 году республика заняла второе место после Пензенской области в Приволжье. В целом, среди субъектов Российской Федерации Чувашия занимает десятое место по данному показателю.
Чувашия заняла второе место среди регионов ПФО с самым низким уровнем производственного травматизма

«Так, за последние девять лет уровень производственного травматизма в республике в относительных показателях снизился в 2,4 раза (с 343 до 144 случаев)», –
отметила Алена Елизарова.

Традиционно наиболее травмоопасными являются такие сферы деятельности, как обрабатывающие производства, сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и строительство.

В завершение Государственного доклада «О состоянии условий и охраны труда в Чувашской Республике» министр рассказала о законодательных изменениях в отрасли. В рамках так называемой «Регуляторной гильотины», которая призвана  упорядочить требования в сфере охраны труда и устранить дублирование надзорных функций, с 1 января 2021 года сократилось количество регулирующих нормативно-правовых актов. Общая задача изменений – переход от регулирующей системы к риск-ориентированную подходу. Если раньше работодатели устраняли риски и опасности в организации, когда произошел несчастный случай, то теперь законодательство нацелено на то, чтобы не допустить травмы впредь.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.