KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Правительством Чувашии рассмотрен ряд проектов, разработанных Минфином Чувашии

11 августа членами Кабинета Министров Чувашской Республики одобрены 2 законопроекта и утверждены 2 проекта постановлений, подготовленных Минфином Чувашии

Проект закона Чувашской Республики «Об установлении в Чувашской Республике коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, на 2022 год» разработан в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

Утверждаемый коэффициент необходим для расчета сумм фиксированных авансовых платежей, уплачиваемых иностранными гражданами, которые приезжают в Россию в безвизовом порядке и работают на основании патентов. Для  таких граждан фиксированный авансовый платеж выступает в качестве налога на доходы физических лиц.

В Чувашии в соответствии с законодательством указанный коэффициент утверждается ежегодно с 2015 года и сохраняется равным 2. Согласно представленному законопроекту, на 2022 год он также планируется без изменений.

В текущем году с учетом регионального коэффициента и коэффициента-дефлятора, установленного Минэкономразвития России (равен 1,864), размер фиксированного авансового платежа на территории республики составляет 4473,6 рубля в месяц.

На 1 августа 2021 года в консолидированный бюджет республики поступило 10,1 млн рублей таких платежей, из которых в республиканский бюджет поступило 9,1 млн. рублей.

Проект закона Чувашской Республики «Об утверждении заключенного дополнительного соглашения к соглашению о предоставлении бюджету Чувашской Республики из федерального бюджета бюджетного кредита для погашения бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации» подготовлен Минфином Чувашии в целях выполнения условий проведения реструктуризации обязательств по бюджетным кредитам согласно Правилам, установленным постановлением Правительства РФ от 28 июня 2021 г. №1029.

В декабре 2020 года, в рамках проводимой Правительством РФ кампании по замещению коммерческих займов бюджетными, Чувашская Республика получила бюджетный кредит в объеме 1372,6 млн. рублей.  В июне 2021 года по решению Президента страны Владимира Путина этот кредит был реструктурирован со сроком погашения до 2029 года включительно. Высвободившиеся средства в сумме 1 304,0 млн. рублей можно будет направить на реализацию новых инвестиционных проектов

.

«С учетом средств, высвобожденных по реструктурированным в декабре 2020 года бюджетным кредитам, на инвестиции в объекты инфраструктуры в 2022-2024 годах мы сможем направить 4,4 млрд. рублей»,
- пояснил первый вице-премьер – министр финансов Михаил Ноздряков.

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета Чувашской Республики за I полугодие 2021 года» подготовлен во исполнение требований Бюджетного кодекса РФ и Закона Чувашской Республики «О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике», согласно которым отчет об исполнении бюджета субъекта РФ за I квартал, полугодие и 9 месяцев текущего финансового года утверждается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ и направляется в соответствующий законодательный (представительный) орган и созданный им орган государственного финансового контроля.

«Отчет об исполнении бюджета на 1 июля текущего года был подробно рассмотрен в рамках еженедельного совещания у Главы Чувашской Республики 12 июля»,
- отметил Михаил Ноздряков и напомнил, что по итогам шести месяцев наблюдалась позитивная динамика как по доходной,  так и по расходной части бюджета.

Доходы республиканского бюджета Чувашии за январь-июнь 2021 г. составили 35,5 млрд. рублей, с ростом к аналогичному периоду 2020 года на 16,7%, в том числе собственные доходы - 16,0 млрд. рублей, с ростом на 17,7%. Расходы республиканского бюджета составили 30,9 млрд. рублей, с ростом на 18,7%.

Доходы консолидированного бюджета Чувашии за отчетный период составили 37,7 млрд.рублей, с ростом на 18%, в том числе собственные доходы - 20,1 млрд. рублей, с ростом на 18,2%. Расходы консолидированного бюджета Чувашии составили 34,9 млрд. рублей, с ростом на 18%.

«Порядка на 14% выросли расходы на социально-культурную сферу. Рост инвестиционных расходов составил на 42%. Расходы дорожного фонда увеличились на 26,5%»,
- уточнил первый вице-премьер.

Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 июня 2007 г. №151» разработан в целях приведения Порядка оценки социально-экономической эффективности налоговых льгот и Методики оценки социально-экономической эффективности налоговых льгот в соответствие с Законом Чувашской Республики «О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации». Изменения в основном носят технический характер.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.