KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В преддверии Дня физкультурника разыграны награды республиканского турнира по конкуру

На базе Спортивной школы по конному спорту Минспорта Чувашии состоялся розыгрыш наград открытого республиканского турнира, посвященного наступающему Дню физкультурника.
В преддверии Дня физкультурника разыграны награды республиканского турнира по конкуру

Состязания проходили по конкуру - олимпийской дисциплине конных состязаний и бесспорно увлекательному и зрелищному виду конного спорта. В течение насыщенного соревновательного дня хозяевам турнира противостояли коллеги из спортивного клуба «Отклик» (Чебоксарский район), а также команды из Республики Марий Эл («Клуб Жокей», конноспортивный клуб «Чудо-кони»). Всадники и лошади продемонстрировали свое спортивное мастерство на двух маршрутах с высотой препятствий до 50 и до 80 см. Для победы необходимо было чисто пройти маршрут, затратив на него наименьшее количество времени.

По результатам стартов на маршруте с высотой препятствий до 50 см в группе «Дети» первые две позиции рейтинга заняли представительницы Чувашии Олеся Анишина и Екатерина Тюмерова, выступившие на лошадях по кличке Прайм и Впадина соответственно. Замкнула тройку лидеров Екатерина Попова на Клеопатре из «Клуба Жокей». В «Общем» зачете весь пьедестал почета заняли хозяева турнира: первое место - Евгения Алексеева на Магнате, второе – Павел Ефимов на Сальвадоре, третье – Яна Кузьмина на Магнате.

На самом сложном маршруте соревнований с высотой препятствий до 80 см среди «Детей» золотую и бронзовую награды завоевали спортсменки из Чувашии. Это Лидия Васильева на Азове и Олеся Анишина на Прайме. «Серебро» турнира в этой группе досталось тандему Виктории Николаевой и лошади по кличке Бескорыстная из спортклуба «Отклик». По результатам «Общего» зачета весь комплект медалей достался воспитанникам республиканской конноспортивной школы. «Золото» на свой счет записала Валерия Максимова на Батразе, а «серебро» и «бронзу» выиграли Алена Коростылева и Евгения Павлова, выступившие на Бамбараше.

Победители и призеры были награждены кубками, медалями соответствующих степеней и ценными призами. 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.