KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В Чебоксарах завершено строительство очистных сооружений

В микрорайонах «Волжский–1, 2» города Чебоксары завершено строительство ливневых очистных сооружений стоимостью 42 млн. рублей.  
В Чебоксарах завершено строительство очистных сооружений

Новый комплекс сооружений будет очищать дождевые стоки с микрорайонов «Волжский –1, 2», а также улиц Лебедева, Талвира и Университетской.

Муниципальным заказчиком МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» г. Чебоксары заключен муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «ЦентрЖилСтрой». Главным распорядителем средств выступило Минприроды Чувашии.

Строительство ливневых очистных сооружений в микрорайоне «Волжский–1, 2» – одно из мероприятий, проводимых в рамках регионального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».

Руководитель Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов отметил, что стартовавшая в 2019 году региональная программа «Оздоровление Волги» обеспечит снижение объема попадающих в Волгу загрязненных стоков. К концу 2024 года ожидается снижение в три раза доли неочищенных сточных вод, отводимых в реку.

«Строительство ливневых очистных сооружений в микрорайоне «Волжский–1,2» будет способствовать сохранению благоприятной окружающей среды и улучшению качества жизни населения не только северо-западного района столицы, но и других жителей города, республики»,
– выразил уверенность Эмир Нуртдинович.

В настоящее время завершается строительство сооружений очистки дождевых стоков центральной части г. Чебоксары. В рамках региональной программы «Оздоровление Волги» в столице республики планируется строительство ливневых очистных сооружений в микрорайонах «Грязевская стрелка», «Новый город».

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:00
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.