KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Новый газификатор госпиталя помогает спасать жизни пациентов

В Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн доставили дополнительный газификатор на 2 тонны. Оборудование установили 10 августа и на сегодняшний день готовы запустить в работу.
Новый газификатор госпиталя помогает спасать жизни пациентов

– Газификатор приобрели из-за увеличения нагрузки на существующую систему кислородопровода, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение кислородом пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Его установили на специально оборудованной площадке рядом с действующим газификатором. Тем самым сбалансировали нагрузку, которую даёт пандемия,  – отметил заместитель главного врача по хозяйственным вопросам Дмитрий Александров.

– Госпиталь работает в «ковидном» режиме больше года – на счету тысячи спасенных жизней больных COVID-19, в том числе пациентов со сложными сопутствующими патологиями эндокринологического профиля и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Обеспечить надёжный тыл в виде гарантированного объема медикаментов, современного оборудования, бесперебойного снабжения кислородом пациентов в ковидном стационаре, в частности в отделении анестезиологии и реанимации – это наша естественная и первостепенная задача, – подчеркнул главный врач госпиталя Владимир Фёдорович Осипов.

Кислородотерапия – это один из основных факторов при лечении коронавирусной инфекции COVID-19. На сегодняшний день в госпитале развёрнуто 14 реанимационных коек. Все они снабжены аппаратами инвазивной и неинвазивной вентиляции лёгких (ИВЛ, НИВЛ), а также аппаратами высокопоточной оксигенации, которые требуют большого количества кислорода. Высокопоточная оксигенация доставляет больному воздушно-кислородную смесь с большой скоростью потока (до 60 л в минуту), на аппаратах ИВЛ кислород затрачивается меньше – порядка 30 л. в минуту.

Затраты кислорода увеличились в последнее время, потому что усугубилась тяжесть состояния пациентов. Из всех госпитализированных 85-95 % пациентов нуждаются в кислороде. Если раньше запаса в 2,5 тонны хватало сполна, то в нынешних условиях – госпиталь тратит около 1,8 тонны в сутки.

С приобретением газификатора сотрудники госпиталя смогут заправлять кислород не ежедневно, а хотя бы через день.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.