KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В Чувашии начнут выпускать скоростные тележки для грузовых вагонов

Алатырский механический завод готов выпускать скоростные тележки. Реализация проекта началась в конце прошлого года, на предприятии изготовили два опытных образца, которые удачно прошли все этапы испытаний.
В Чувашии начнут выпускать скоростные тележки для грузовых вагонов

Сегодня в России скорость железнодорожных грузовых перевозок составляет 90 км/ч, пассажирских – 140 км/ч. Вагоны на скоростных тележках войдут в пассажирский поток. Новая технология скоростных перевозок по пассажирскому графику движения сравнима с авиаперевозками и не имеет аналогов в мире и на рынке транспортных перевозок железнодорожной колеи 1520. Сегодня такая колея в России, в странах СНГ и Китае. Но на предприятии не сомневаются, когда скоростные тележки запустят в производство, ими заинтересуются и организаторы грузоперевозок других стран. Алатырский механический завод готов поставлять их на экспорт, для использования на железных дорогах другой колеи требуется только замена колесных пар.

Перевозка грузов на скоростных тележках позволит сократить время в пути вдвое, если стандартная платформа из Пекина в Москву едет 12-14 суток, а тележка в пассажирском потоке позволит довезти груз за 6 часов.  

Еще на начальном этапе испытаний Алатырский механический завод получил заказ от федеральной грузовой компании на изготовление 1200 тележек, который готовы выполнить до конца следующего года.

Справка:

Инвестиционный проект по выпуску скоростных тележек  включен в программу Комплексного развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы. Объем инвестиций составил 189 млн рублей.

АО «Алатырский механический завод» выпускает оборудование для сортировочных горок, замедлители для горочных и парковых тормозных позиций, управляющей аппаратуры, а также запасные части, вагонные котлы и кипятильники, для ремонта пассажирских и грузовых вагонов. Основным потребителем на рынке является ОАО «РЖД»

Источник материала: Портал органов власти ЧР
14:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.