KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Ярмарка чувашского мёда – 2021

Ярмарка чувашского мёда – 2021 организована Продовольственным фондом Чувашской Республики – как специализированная ярмарка по реализации мёда и продукции пчеловодства местных пчеловодов. На ярмарке широко представлены как пчеловоды практически со всех районов республики, так и профильные организации: Агентство по пчеловодству, Пчёлка и др. Ярмарка чувашского мёда организована при поддержке Управления торговли администрации г. Чебоксары, сельскохозяйственной Ярмарки на Николаева.
Ярмарка чувашского мёда – 2021

На открытии ярмарки присутствовали заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Сергей Артамонов, генеральный директор Продовольственного фонда Чувашской Республики Александр Богданов, директор КУП Чувашской Республики Агро-инновации Николай Васильев, отец Алексей, настоятельница Тихвинского женского монастыря в г. Цивильск матушка Нина, докотор сельскохозяйственных наук, профессор Иван Мадебейкин, доктор ветеринарных наук, профессор Николай Кириллов, генеральный директор Агентства по пчеловодству Геннадий Максимов и другие.

Ярмарка приурочена к большому светлому православному празднику – Медовому  Спасу. Благочестивую традицию – освящение мёда по благословению Высокопреосвященнейшего Савватия, митрополита Чебоксарского и Чувашского, главы Чувашской митрополии провел отец Алексей.

«Цель Продовольственного фонда Чувашской Республики – обеспечение горожан республики качественной экологически чистой сельскохозяйственной продукцией по доступным ценам, – рассказал генеральный директор Александр Николаевич Богданов, – мы впервые предлагаем горожанам чувашский мёд. Для нас – это новый вид продукции, а для покупателей – возможность напрямую, без посредников запастись настоящим полезным продуктом».

Более 30 пчеловодов со всех районов представили здесь свой мед нового урожая и самые разнообразные продукты пчеловодства. Собрались вместе производители меда, руководители Ассоциации пчеловодов, Продовольственного фонда Чувашской Республики, "АгроИнновации" и решили такие ярмарки проводить ежегодно, приглашать к участию в ней пчеловодов не только республики, но и соседних регионов.

Ярмарка была оформлена в виде стройных рядов эко-киосков и шатров, особое внимание посетителей привлекла мини-пасека, на которой можно было поближе познакомиться с жизнедеятельностью трудолюбивых пчел. Желающие могли своими руками отогнать на медогонке мёд прямо из сот и забрать его с собой.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.