KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Мобильные офисы помогают трудоустроиться

В целях повышения доступности и оперативного оказания государственных услуг в сфере занятости населения в Чувашской Республике функционируют 12 мобильных офисов центров занятости населения
Мобильные офисы помогают трудоустроиться

Возможности мобильного офиса позволяют сделать услуги службы занятости доступными и адресными. С их помощью жителям удаленных населенных пунктов оказывается целый спектр услуг сферы занятости: информирование о рынке труда, организация содействия занятости населения, проведение индивидуальных и групповых мероприятий по профессиональной ориентации с целью выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, профессионального обучения, оказание юридической помощи по вопросам законодательства о труде и занятости.

По итогам января-июля текущего года состоялось 295 выездов мобильных офисов, в рамках которых проведено 449 мероприятий.

Для жителей отдаленных сельских поселений Батыревского, Козловского, Ядринского, Чебоксарского и Цивильского районов организовано и проведено 13 ярмарок вакансий, услуги по вопросам трудоустройства получили 259 человек.

В январе-июле для граждан, готовящихся к освобождению из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, Козловского, Цивильского, Ядринского районов и г. Алатырь проведены групповые консультации по вопросам трудового законодательства и законодательства о занятости населения. В ходе выездного мероприятия информацию о ситуации на рынке труда, об услугах, оказываемых органами службы занятости населению (трудоустройство, прохождение профессионального обучения и получение дополнительного профессионального обучения, самозанятость и т.д.), получили 211 человек.

В результате выездных мероприятий в январе-июле 2021 года трудоустроено 2055 жителей отдаленных населенных пунктов, в том числе 451 ищущий работу (или 21,9% от общей численности трудоустроенных), 1575 учащихся общеобразовательных организаций (76,6%). Доля граждан из числа молодежи в возрасте 16-29 лет составила 23,1%, граждан после длительного (более 1 года) перерыва в работе –16,5%, граждан предпенсионного и пенсионного возраста – 8,9% от численности трудоустроенных.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
14:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.