KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Медицина – мое призвание: Царегородцева Светлана Ивановна

Врач-терапевт приемно-диагностического отделения БСМП Царегородцева Светлана Ивановна работает в БСМП с 1985 года.Светлана Ивановна занимает должность врача-терапевта и не раз была отмечена как ответственный, целеустремлённый, позитивный и высококвалифицированный специалист. Специалисты БСМП высоко и уважительно отзываются о Екатерине как о специалисте и человеке. Следует отметить что она является выдающимся звеном в медицине, примером для подражания и отличным товарищем.

Светлана Ивановна окончила обучение в Чувашском государственном университете в 1985 году по специальности лечебное дело, имеет высшую категорию, почётные грамоты и медали в сфере медицины.

Как началась ваша медицинская карьера?

"Я закончила медучилище и работала операционной медицинской сестрой в хирургическом отделении туберкулёзного диспансера. Через три года я получила звание ветерана труда. Меня не устраивала моя работа, я чувствовала, что у меня недостаток знаний. Я всегда стремилась совершенствоваться и попыталась поступить на медицинский факультет ЧГУ, после чего я устроилась на кафедру топографической анатомии. Продолжая работу в туберкулёзном диспансере, я училась, а после, на старших курсах перешла в реанимационное отделение. Затем я прошла интернатуру в кардиологическом диспансере и была направлена в БСМП и так здесь работаю с 85 года. Уже через 5 месяцев мне исполнится 70 лет, но я не собираюсь покидать медицину. Это все таки моя любимая работа и я не смогу от нее отказаться. Я решила что сколько я смогу, столько и буду работать. Я всегда хотела быть врачом, хотелось учиться".

Что вы можете рассказать о работе в красной зоне?

"Это страшно. Так жалко было смотреть на пациентов которые находились в тяжёлом состоянии. У меня в отделении была молодая девушка, учитель, лечение проходило полным ходом. В скором времени у неё пропала температура, она начала идти на выздоровление и вдруг у нее начала холодеть нога. У нее произошёл тромбоз ноги, в результате осложнений от коронавируса. Я работала как на войне честно говоря. Действительно складывалось ощущение военного времени.  На момент начала пандемии, я интуитивно почувствовала, что с этой инфекцией помогут справиться гормоны. Спустя время главный внештатный инфекционист Ефимов, тоже подтвердил, что гормоны помогают в лечении инфекции".

Что вы можете сказать о вакцине?

"Я сама вакцинировалась и знаете, хорошо что эта вакцина появилась так быстро. Я привилась одной из первых, вместе со своей семьёй. Прививаться надо. Над ней работали учёные, думали не простые умы. Могу сравнить это с временем, когда на войне интенсивно работали производства, аналогично, тут так же работали на износ себя, что бы создать ее как можно быстрее".

Вы хотите что-нибудь добавить от себя?

"Вы знаете, в этой жизни нужно работать добросовестно и с полной отдачей сил. Работу стоит выбирать по любви. Когда ты любишь работу, своим добросовестным трудом, мы двигаем жизнь и медицину вперёд".

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.