Участнику первого Парада Победы на Красной площади в Москве Леониду Ивановичу Егорову исполнилось 95 лет

21 августа 95-летний юбилей отметил участник первого Парада Победы на Красной площади в Москве в 1945 году Егоров Леонид Иванович.
Участнику первого Парада Победы на Красной площади в Москве Леониду Ивановичу Егорову исполнилось 95 лет

Поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина и памятный подарок ему вручил главный специалист-эксперт по физкультуре администрации Московского района г. Чебоксары Юрий Васильев. Он пожелал юбиляру крепкого здоровья, долгих лет жизни, поблагодарил за Победу в Великой Отечественной войне, за многолетний и добросовестный труд во благо развития страны, республики, города.

Леонид Иванович родился 21 августа 1924 года в деревне Княжна Краснококшайского района Марийской АССР.

На Великую Отечественную войну его отправили сразу же после окончания 10 классов школы. Он был зачислен в противотанковый дивизион. Прошел Западный, Центральный и Белорусский фронты. Во время битвы на Курской дуге в 1944 году погибло много его товарищей, ранение получил и он. Его, как способного солдата, отправили учиться в военно-инженерное училище. О том времени ему теперь напоминают медаль «За победу над Германией» и юбилейные медали.

После завершения учебы строил взлетные полосы для самолетов во многих городах. С 1952 по 1957 годы работал в военно-инженерной академии им. В.В. Куйбышева. В сентябре 1971 года ушел на заслуженный отдых, в звании подполковника. Ему пять раз выпала честь участвовать в военном Параде в Москве.

Именинник создал замечательную семью, теперь сердце бывалого солдата радуют 2 дочки, 3 внука и 2 правнучки.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...