Женщин, управляющих компаниями, в американской Калифорнии скоро станет больше

К 2021 году всем корпорациям придется пересмотреть свою политику, и предоставить право находиться в совете директоров, как минимум, трем женщинам. Закон, в котором прописаны эти моменты, был обнародован авторитетным изданием Los Angeles Times.

Женщин, управляющих компаниями, в американской Калифорнии скоро станет больше

Следует отметить, что в сенате штата законопроект не задержался, однако на его последующее прохождение ушел целый месяц. Предполагается, что гендерный состав будет меняться постепенно. Джерри Браун (губернатор Калифорнии) подписал Закон, и в соответствии с этим документом, к концу 2019 года в каждом совете директоров корпорации, которая зарегистрирована в штате, обязательно должно найтись место хотя бы для одной представительницы слабого пола. А к 2021 году квоты для женщин в советах директоров будут еще увеличены.

Публичным корпорациям с количеством в совете директоров 5 человек придется выделять на эти цели 2 места, а совету директоров с количеством в 6 человек – не менее 3 мест. Несоблюдение указанных требований повлечет за собой штрафные санкции. В первом случае корпорации придется уплатить $100 тыс., при повторном нарушении – $300 тыс.

Нормативный акт вызвал немало возражений и юридических претензий. Джерри Браун не скрывал этого, в чем и признался после подписания закона. Несмотря на протестные реакции, законопроект был им поддержан. Губернатор Калифорнии заявил, что настало иное время, и корпорации, которые так долго наслаждались привилегиями, будут обязаны включать в совет директоров тех, кто в большинстве, т.е. чья численность составляет свыше 50% от общего числа жителей штата. Браун считает, что пришло время дать женщинам не только право голоса, но и возможность руководить.

В основу законопроекта легли различные исследования и отчетность банка Credit Cuisse. Разработчики документа считают, что компании, где в руководстве присутствуют женщины, могут похвалиться лучшими финансовыми результатами. По мнению разработчика Закона, компании со «смешанным» руководящим составом работают более эффективно. Они более прибыльны, и реже пользуются рискованными бизнес-моделями. Исследования, проведенные за 6-летний период, показали, что рост чистой прибыли таких корпораций составил 14%. Корпорации, в руководстве которых нет женщин, получили прибыль в размере всего 10%.
Источник: РБК

15:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...