Звания «Почетный гражданин города Чебоксары» присвоят двум кандидатам

Вчера на заседании Президиума Чебоксарского городского Собрания депутатов было принято решение выдвинуть на присвоение звания «Почетный гражданин города Чебоксары» сразу двух кандидатов – Игоря Рощина и Валерия Львова.
Звания «Почетный гражданин города Чебоксары» присвоят двум кандидатам

Напомним, согласно Положению о награде, это звание присваивается ко Дню города, как правило, одному кандидату в год решением ЧГСД. Выдвигают кандидатов Горсобрание, трудовые коллективы, общественные организации и творческие союзы. А поддержать кандидатуру самого достойного земляка может каждый горожанин — на портале «Открытый город» проводится специальный опрос.

В этом году претендентами на получение почетного звания были шесть уважаемых горожан, чей вклад в развитие Чебоксар, бескорыстное служение городу известны многим. Голосование на портале длилось две недели, в нем приняли участие 3915 человек. За кандидатуру Игоря Рощина высказались 30,6 процента проголосовавших, чуть меньше голосов, 29,4 процента, получил чемпион мира по боксу Валерий Львов.

«Безусловно все представленные на голосование кандидатуры достойны, и безусловно их заслуги перед городом будут отмечены. Впереди нас ждет целая неделя праздничных мероприятий, фестивалей, спортивных событий и творческих площадок, где мы будем чествовать каждого из достойнейших. Их много – педагогов, артистов, врачей, строителей! Людей, которые вложили душу и отдали сердце во имя процветания нашего родного города. Я понимаю, что голосовать только за одного кандидата на звание «Почетного гражданина» — это действительно мучительный выбор — они все достойны!» — сказал на заседании Президиума ЧГСД глава города Чебоксары Евгений Кадышев.

По итогам обсуждения принято решение в год 550-летия города Чебоксары выдвинуть на присвоение звания «Почетный гражданин города Чебоксары» сразу двух кандидатов — Игоря Рощина и Валерия Львова. Это предложение обсудят в комиссиях ЧГСД, а 20 августа его рассмотрят депутаты на 42-м очередном заседании городского парламента.

13:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...