HD Вести. Интервью. Выпуск 19.08.2019

Вести. Интервью. Выпуск 19.08.2019
00:20:24
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Гость студии заместитель главы администрации по социальным вопросам Салаева Алла Леонидовна

Город Чебоксары уже можно сказать вступил в череду праздничных мероприятий и всю неделю горожан будут ждать подарки сюрпризы, ну и сами Чебоксарцы не в первый год становится не только активными участниками, но и организаторами многих событий.

Мы с вами помним что указ президента страны, который кстати прислал официальное поздравление Чебоксарцам очень добрые слова, Владимир Путин был подписан в 2012 году, и он состоял из основных направлений: это подготовка города, подготовка инфраструктуры, потому что праздник проходит, а то что создано в рамках праздника останется уже нашим потомкам. Ну и конечно года два назад мы уже выработали план под названием "Идеология и вовлечение наших горожан", потому что, как говорят глава нашей администрации Алексей Олегович Ладыков, самое важное и самое сложное именно сделать Чебоксарев соорганизаторами праздника. Самое страшное если наши Чебоксарцы придут просто 24 числа поаплодировать стрижам, посмотреть на выступление хора, но при этом не будет затронута их душа, не будут затронуты их силы, тогда это не останется в памяти. Поэтому программа идеологическая, или патритоичная порограмма включала себя целое направление.
Первое с чего мы начали: обратились к нашим истоком и задавали себе вопрос Какую же роль играли в Чебоксарах в целом в истории страны и какую страницу в летописи Российской Федерации занимает столица Чувашской республики. Была проделана колоссальная работа с историками, и с нашими, мы обращались к архивам. После того как мы собрали всю информацию в одно целое мы вместе с историками, вместе с нашими литераторами и докторами решили создать тот доступный речевой модуль, который будет не сильно понятен. В чём ещё проблема когда историки начинают рассказывать они углубляются и у каждого изложения есть свой профессиональный язык. Мы не сильно воспринимаем и зачастую не запоминаем много информации, поэтому мы оставили только то основное что на Ваш взгляд должно входить в обязательный перечень в информации о столице Чувашской республики. Результатом стал учебник, который мы переиздали впервые за последние 10 лет. Этот учебник называется "Мой город" и весь предыдущий год все шестиклассники города Чебоксары изучали историю Чебоксар по учебнику переиздаому и выпущенному в год юбилея, который состоит из основных важных ключевых элементов.... рассказала Салаева Алла Леонидовна
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...