Внутридневная торговля на Форексе

Внутридневная торговля на Форексе

Особенную популярность внутридневная торговля одержала у трейдеров, которые занимают достаточно активную позицию в пределах валютного рынка. В большинстве своем это трейдеры, работающие на Форексе каждый день.

Невзирая на некоторые трудности в дейтрейдинге, эта разновидность торговли очень распространена как среди трейдеров-профессионалов, так и среди новичков. Внутридневная торговля манит возможностью получения максимальной прибыли в кротчайшие сроки и с минимальными вложениями.

Чтобы достичь положительного результата в дейтрейдинге, важно сделать верный прогноз, связанный с движением цен на рынке. Но сделать это достаточно сложно, ведь существует огромное количество факторов, обеспечивающих разную волантильность отдельных торговых пар. Поэтому, чтобы внутридневная торговля была эффективной, следует со всей внимательностью отслеживать ситуацию на рынке, осуществлять сопоставление разных торговых дней/периодов и делать выводы касательно поведения цен валюты при определенных экономических новостях, иметь прекрасную реакцию, чтобы вовремя выявлять точки входа/выхода при открытии/закрытии сделок.

Объединяя комплексные знания технического анализа с наблюдательностью и терпением, у трейдера появляется возможность получать хорошую прибыль при достаточно небольшом риске.

Существуют хорошие стратегии Форекс для дейтрейдинга. Наиболее распространенная из них – скальпинг. Скальпинг – система, которая предполагает быстрое открытие/закрытие нескольких позиций на протяжении одних суток. Трейдер выполняет закрытие сделки, когда достиг всего несколько пунктов дохода, получая прибыль благодаря огромному количеству эффективно закрытых сделок за короткий период времени.

Еще одна стратегия форекс для начинающих трейдеров – торговля на новостях. Те, кто выбрал для себя такую торговлю, непрерывно следят за событиями на рынке, выполняют их анализ и сопоставляют изменения валют в каждой ситуации. Обычно, торговля на новостях нуждается в продолжительном исследовании рыночного развития, а значит накопления торгового опыта. Эта стратегия торговли более рисковая, чем скальпинг, ведь временами, даже опытные специалисты не могут предсказать результат движения цены после выхода определенной новости. Но торговля на новостях намного эффективней любой другой стратегии – после выхода новости цена может сместиться более чем на 100 пунктов, и если правильно проанализировать ситуацию перед входом на рынок, можно неплохо увеличить свой начальный депозит.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!