С чего начать обустраивать свой новый дом и сад?

С чего начать обустраивать свой новый дом и сад?

Мечта иметь свой дом почти сбывается. Первый шаг, по крайней мере, вы уже сделали — вы приобрели участок. Это лишь полпути к вашей заветной мечте иметь собственный, частный дом. Чтобы дом был действительно удобным, надо обратиться особое внимание на некоторые нюансы. На какие, спросите вы? Сейчас ответим.

Увы, всех нюансов даже в ряде статей не рассмотришь, потому что существует большое количество факторов, которые так или иначе влияют на удобство. А личностный фактор — самый главный! Не факт, что удобно вам, будет удобного вашему близкому человеку. Но существует ряд общепринятых правил, о которых требуется подумать еще в самом начале строительства.

Ответ на вопрос, с чего начинать обустраивать свое новой жилище, семейное гнездо или холостяцкую усадьбу очень прост — с составления плана-графика размещения на участке всего того, что вам будет необходимо. Это план обязателен лишь потому, что подняв дом вы не сможете вносить коррективы в ландшафтный дизайн. Пока дома нет — есть возможность все сделать как душе угодно. Во-первых, определитесь с территорией, которую вы выделяете под строительство дома и исходя из этого “заполняйте” пустоту. Разумеется, можно выбрать готовый проект, можно его заказать и только после все обустроить. Огорчу, это не всегда удобно. Не факт, что выбранный вами дом будет вписываться в габариты вашего участка.

Во-вторых, пока вы трудитесь над созданием своего проекта на бумаге, не поленитесь и не пожалейте денежных средств, чтобы установить хоть какое-то ограждение. Во-первых, соседи начнут быстрее привыкать, что у них новые соседи. Во-вторых, часто все то, что не огорожено, считается общественным.

В первую очередь, как показывает практика, возводятся хозяйственные постройки или бани. С тем, что это удобно — не поспоришь. Во время возведения дома Вам потребуется где-то жить и хранить легкие инструменты. Такие постройки очень выручают. А подходящее строение можно выбрать опираясь на советы родственников и знакомых. Проблемой не должно возникнуть.

Продумайте коммуникации: электричество, вода, санузел и т.п. необходимое для нормальной жизни и деятельности человека. Обратите внимание на то, что одно- или двухэтажное здание нельзя будет официально зарегистрировать, если оно стоит красуется к дороге на расстоянии меньше 10 метров. Решив этот вопрос можно будет подумать и над ландшафтным дизайном участка. Если ваше желание иметь собственный персиковый, вишневый или абрикосовый сад не будет мешать проезду тяжелой строительной техники, то можете смело сажать деревья в первую же осень или весну. Пока растет дом — растут и деревья. Не забудьте уточнить, что лучше и когда сажать, чтобы ваши старания не прошли даром.

С чего бы не начиналось ваше воплощение мечты иметь дом, если вы не профессионал в этой сфере, не полагайтесь на все 100 процентов на себя. Только профессионалы смогут вам дать правильный совет, помочь с решением вопроса.

Удачного вам строительства и побольше хороших, комфортных домов!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!