KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В Чувашии в рамках проекта «Эффективный регион» вдвое сократится срок назначения ежемесячных стипендий спортсменам

Сегодня Кабинет Министров Чувашской Республики одобрил проект постановления, предусматривающий внесение изменений в Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячных стипендий Главы Чувашии спортсменам республики, входящим в составы сборных команд Российской Федерации.
В Чувашии в рамках проекта «Эффективный регион» вдвое сократится срок назначения ежемесячных стипендий спортсменам

Изменения вносятся в целях оптимизации процесса назначения стипендий и прекращения их выплат при наступлении определенных Положением обстоятельств. В частности, уточняются срок назначения выплаты стипендии, порядок принятия решения о назначении либо об отказе в назначении стипендии.

Представляя проект постановления, и.о.министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Татьяна Рябинина отметила, что процесс назначения и выплаты указанных стипендий вошел в число процессов проекта «Эффективный регион» в Чувашской Республике и предлагаемые к принятию изменения разработаны совместно с представителями Госкорпорации «Росатом».

«Нами запланировано, что по завершении всего процесса оптимизации данного процесса сроки назначения и выплаты стипендий сократятся с 25 дней до 14 дней и именно на это направлены в том числе предлагаемые сегодняшние изменения»
, - подчеркнула Татьяна Рябинина.

Напомним, ежемесячные стипендии для спортсменов, входящих в основной и резервный составы национальных сборных, введены в республике по инициативе Главы Чувашии Олега Николаева в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни», предусматривающего в том числе популяризацию спорта высших достижений.

По словам Татьяны Александровны, с введением данной меры поддержки в Чувашии за год на 65 % увеличилось число спортсменов, входящих в национальные сборные и выступающих только за Чувашскую Республику без параллельного зачёта. На данный момент по разным видам спорта в сборные команды страны входят 197 спортсменов.

«Данный факт свидетельствует о том, что принятое решение является эффективным, так как достигается поставленная цель – вернуть в Чувашию сильных спортсменов»
, - отметила Татьяна Рябинина.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.