KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В Чувашии 183 спортсменам – членам сборных команд России назначена ежемесячная стипендия Главы региона

18 августа Глава Чувашии Олег Николаев подписал очередное распоряжение (№721-р) о назначении спортсменам Чувашии – членам сборных команд Российской Федерации ежемесячных стипендий.
В Чувашии 183 спортсменам – членам сборных команд России назначена ежемесячная стипендия Главы региона

Начиная с июля до конца текущего года ежемесячные стипендии в размере 25 тысяч рублей будут получать члены основного состава национальной сборной: воспитанники чувашской школы всестилевого каратэ Данил Германов и Сергей Сергеев, представительница региональной федерации мас-рестлинга Екатерина Грачева и спортсменка федерации пауэрлифтинга Чувашии Анастасия Лоренц.

Стипендия в 14 тысяч рублей назначена членам юниорских сборных команд России по пауэрлифтингу и армрестлингу – Кириллу Емельянову и Гелусе Камалендиновой соответственно.

Ежемесячная стипендия в 7500 рублей будут получать члены юношеского состава национальных сборных: самбисты Илья Гурьев и Иван Мамуткин, а также представители региональных федераций по всестилевому каратэ и пауэрлифтингу – Кирилл Глебов и Полина Захарова.

Воспитаннице чувашской школы женской вольной борьбы Анастасии Яковлевой, включенной в резервный состав женской сборной команды России, назначена стипендия в размере 18500 рублей. А пауэрлифтер Иван Максимов, член резервного состава юношеской сборной страны, будет получать стипендию в 5500 рублей.

Основное условие назначения стипендии — включение спортсменов в списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации в соответствии с приказом министерства спорта страны. Претендентами на получение стипендий являются спортсмены, представляющие Чувашию на официальных спортивных соревнованиях без параллельного зачета для других субъектов РФ. Полный список критериев отбора для спортсменов-стипендиатов, порядок и сроки выплат, основания для прекращения выплат утверждены Положением о порядке назначения и выплаты стипендий главы Чувашской Республики.

«Одна из задач такой меры поддержки - прекратить отток перспективных спортсменов из Чувашии и даже вернуть уже уехавших. Ежемесячные стипендии для спортсменов, входящих в основной и резервный составы национальных сборных, введены в республике по инициативе Главы Чувашии Олега Николаева, в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни», предусматривающего в том числе популяризацию спорта высших достижений. На сегодняшний день ежемесячные стипендии Главы региона назначены 183 спортсменам»
, - отмечает министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.