KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Дмитрий Краснов: «Чувашии нужны новые кластеры»

Министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов обсудил проводимую в республике работу по созданию кластеров и технопарков.
Дмитрий Краснов: «Чувашии нужны новые кластеры»

В Чувашии планируется создание пяти новых кластеров. Среди потенциальных направлений – автомобилестроение и производство спецтехники, химическая промышленность, производство дверей и пищевого оборудования. За координацию работы предприятий будет отвечать Центр кластерного развития. Объединение организаций позволит повысить свою конкурентоспособность и получить поддержку.

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» планируется создание трёх технопарков, специализирующихся на производстве кухонного оборудования, малотоннажной химии, машиностроении и обработке металла.

«Кластеры нужны. Политика по поддержке промышленной отрасли направлена в сторону кластеров, то есть усиливаем те направления, где есть преимущества. Поддержка кластерного развития – это будет задачей Минпромэнерго на ближайшее время. Наша логика, напомню, в чём была? Мы делаем «матрёшку» – индустриальные парки, частные технопарки и кластеры. Отдельная тема – особая экономическая зона в Новочебоксарске. Так мы получаем весь набор субсидий, мер поддержки, льгот, чтобы получить промышленную территорию с сетями, дорогой, инфраструктурой. Мы не должны терять возможности», – отметил руководитель Минэконоразвития Чувашии Дмитрий Краснов.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.