KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Поручение Президента по восстановлению рынка труда выполнено

Поручение Президента по восстановлению рынка труда выполнено. Уровень безработицы по методологии МОТ, по данным Росстата, в июле снизился еще на 0,3 процентных пункта – с 4,8% до 4,5%. Об этом рассказал глава Минтруда России в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ-2021).
Поручение Президента по восстановлению рынка труда выполнено

По словам Министра труда задача о восстановлении уровня занятости к допандемическим показателям выполнена, в том числе по Дальнему Востоку. Так, в ряде регионов численность занятых превышает показатели 2019 года, в том числе в 6 регионах Дальнего Востока.

В 2019 году численность занятого населения составляла 71,9 млн граждан, а уровень безработицы составлял 4,6%.

«По данным Росстата за июль, число занятых в РФ – 72 млн человек, а уровень безработицы снизился до 4,5%. То есть, рынок труда прошел стадию восстановления. Поручение Президента по восстановлению рынка труда до допандемических показателей выполнено. В регионах Дальнего Востока фиксируем рост числа занятых в экономике – порядка 15 тысяч человек относительно 2019 года. И лидером является Приморский край», – заявил глава Минтруда России Антон Котяков.

Напомним, для стабилизации ситуации на рынке труда во всех субъектах Российской Федерации были приняты программы по восстановлению уровня занятости с учетом специфики локальных рынков труда. Кроме того, на федеральном уровне развернуты программы по переобучению безработных граждан и граждан, находящихся в поиске работы, а также программа по субсидированию найма.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.