KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

И.о. министра Эмир Бедертдинов посетил объект рекультивации шламонакопителя для сухих солей и шламоотстойника №5 ГУП Чувашской Республики «БОС» Минстроя Чувашии

16 июля 2021 года и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов посетил объект рекультивации шламонакопителя для сухих солей и шламоотстойника №5 ГУП Чувашской Республики «БОС» Минстроя Чувашии.
И.о. министра Эмир Бедертдинов посетил объект рекультивации шламонакопителя для сухих солей и шламоотстойника №5 ГУП Чувашской Республики «БОС» Минстроя Чувашии

В мероприятии приняли участие директор КУ  «Республиканская служба единого заказчика» Александр Андреев, директор ООО «ТУСДОРСТРОЙ» Андрей Семенов.

В Чувашской Республике на 2020–2023 годы запланирована рекультивация шламонакопителя для сухих солей и шламоотстойника ГУП «БОС» Минстроя Чувашии. Мероприятие реализуется в рамках регионального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».

Объекты являются источником негативного воздействия на окружающую среду на территории Чувашии, которые заполнены до проектных отметок. Реализация мероприятий по рекультивации шламонакопителя для сухих солей и шламоотстойника  позволит улучшить экологическое состояние реки Волга, повысить качество и надежность предоставления населению коммунальных услуг в сфере водоотведения и, как следствие, улучшит качество и комфортность проживания населения.

Стоимость строительства по контракту составляет 1 134 952,3 тыс. рублей. Государственным заказчиком выступает КУ ЧР «Республиканская служба единого заказчика» Минстроя Чувашии, генеральный подрядчик - ООО «ТУСДОРСТРОЙ». За 2020 -2021 год подрядчиком по состоянию на 1 июля 2021 года были выполнены работы 662,5 млн. рублей. На сегодняшний день завершены работы по рекультивации карты № 5 щебнем фракции 80х120, приступают к засыпке щебнем фракции 40х70 (завершающий слой). Продолжаются работы по рекультивации карты № 6 (70% выполнения) и карты № 7. Ведутся работы по доставке щебня и откачке воды.

Отметим, что Чувашия стала одним из первых регионов России по реализации проекта рекультивации объектов накопленного экологического вреда. Аналогичный проект планируют реализовать в Волгограде и Астрахани.

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.