KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Анастасия Иванова – серебряный призер юношеского первенства Европы по настольному теннису

Сегодня в столицу Чувашии вернулась серебряный призер первенства Европы по настольному теннису Анастасия Иванова и ее тренер Артем Уточкин.
Анастасия Иванова – серебряный призер юношеского первенства Европы по настольному теннису

С букетами цветов и радостными улыбками 13-летнюю спортсменку и ее наставника встречала внушительная делегация. После дорогих объятий мамы Анастасию поздравила заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Ольга Букина, начальник управления физкультуры и спорта администрации г. Чебоксары Сергей Худаев, руководитель Федерации настольного тенниса Максим Малов.

Отметим, что первенство Европы по настольному теннису среди юношей и девушек до 15 лет проходило в г. Вараждин (Хорватия) с 27 июля по 2 августа. Изначально соревнования должны были пройти еще в 2020 году, но из-за пандемии были перенесены. В нынешних состязаниях на хорватскую площадку выходили игроки старшего возраста (до 19 лет), а спустя пару дней – спортсмены младшего возраста (до 15 лет), чтобы уменьшить число одновременно выступающих. И создать условия для врачей, которые проводили тесты в спортивных делегациях на COVID-19.

Отрадно, что наша землячка, кандидат в мастера спорта Анастасия Иванова показала высокие спортивные результаты и выиграла серебряную награду в паре со Златой Тереховой (Верхняя Пышма). В финале девушки немного уступили Аннет Кауфман (Германия) и Мэй Росу (Румыния).

Как отметила Анастасия, соревнования в Хорватии были для нее дебютными и непростыми.

«Я очень рада «серебру», за которое я очень боролась. В решающей встрече сложнее всего было противостоять Аннет Кауфман и Германии, потому что у нее очень высокий уровень. Соревнования стали для меня ключевыми и завершающими в этом спортивном сезоне. От всей души хочу поблагодарить свою семью, друзей, весь наш теннисный коллектив за поддержку!»
- поделилась впечатлениями юная Анастасия Иванова.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.