KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Порядка 16 домов будет расселено в Алатыре в рамках реализации новой программы переселения из ветхого и аварийного жилья

Об этой программе рассказал Глава Чувашии Олег Николаев: «Очень важным моментом, на мой взгляд, из инициатив Президента является новая программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Эта программа будет охватывать все аварийное жилье, которое признано таковым на 1 января 2021 года. Мы с вами реализовываем аналогичную программу по жилью, которое признано аварийным на 1 января 2017 года, и знаете, очень большое количество жилья, особенно в малых городах, не попало в эту программу. В цифрах это выглядит следующим образом: 300 домов в городах Козловка, Шумерля, Алатыре, Ядрине, в которых проживают 3 800 человек. По площади это примерно 72 тысячи квадратных метра. Для того чтобы эту программу начать, мы с вами должны завершить действующую программу переселения из ветхого и аварийного жилья, и у нас есть все возможности сделать это в следующем году. Призываю нас с вами принять все необходимые решения и реализовать эту задачу. На эти цели необходимо примерно 45 млн рублей, и правительство готово изыскать такие средства, чтобы люди получили новые квартиры, а самое главное, чтобы нам приступить к масштабной ликвидации аварийного жилья уже по следующей программе», — сообщил Олег Николаев во время выступления на третьем этапе XXXI Конференции Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 30 августа 2021 года.
Порядка 16 домов будет расселено в Алатыре в рамках реализации новой программы переселения из ветхого и аварийного жилья

В настоящее время в городе успешно завершена реализация программы «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного в установленном порядке до 1 января 2017 г. аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе эксплуатации» на 2019–2025 годы.

Справочно: в Алатыре в рамках новой программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, которое признано таковым после 1 января 2017 года планируется расселить шестнадцать домов.

Глава администрации города Алатыря Сергей Лукишин: «Мы готовы принять новую программу. Планируем заложить строительство нового многоквартирного дома в микрорайоне «Стрелка», которое как раз и предназначено для жителей, чьи дома признаны непригодными для проживания».

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.