KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В Чувашии в электронный вид переведут ещё 61 государственную услугу до конца 2021 года

7 сентября заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко провёл совещание с региональными руководителями цифровой трансформации. В нём также принял участие министр цифрового развития России Максут Шадаев.
В Чувашии в электронный вид переведут ещё 61 государственную услугу до конца 2021 года

На заседании был рассмотрен рейтинг руководителей цифровой трансформации на региональном уровне. Директор Центра подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС Мария Шклярук сообщила, что по итогам заполнения анкет, направленных для определения эффективности работы регионов, был произведён автоматический расчёт баллов для формирования рейтинга региональных РЦТ.

Докладчик отметила, что в настоящее время частично или полностью заполнены 96,5% анкет РОИВ, определены лидирующая и отстающая группы. Чувашская Республика вошла в число лидеров Приволжского федерального округа в данном рейтинге.

Министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина отметила четкую и слаженную работу коллег - руководителей цифровой трансформации Чувашии:

«В целях улучшения позиции республики в региональном рейтинге необходимо абсолютно всем участникам цифровой трансформации региона пройти обучение по специальным программам в соответствии с федеральным проектом «Кадры для цифровой экономики», а также провести оценку профессиональных и личностных компетенций».

По поручению Президента страны Владимира Путина все регионы России утвердили стратегии цифровой трансформации. Максут Шадаев в своём докладе в качестве следующего этапа отметил необходимость предоставления каждым регионом программы цифровой трансформации по аналогии с проделанной работой по разработке региональных стратегий. Он сообщил, что программа должна быть сформирована по методике, разработанной Минцифры России.

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Олег Качанов доложил о ситуации с переводом госуслуг в электронный вид в регионах. Он отметил, что субъектам Российской Федерации необходимо к 1 октября этого года завершить вывод на Единый портал госуслуг первой очереди массовых социально значимых услуг. По его словам, в регионах уже к 1 декабря 2021 года должны быть переведены в цифровой формат все 100% запланированных к переводу социально значимых услуг. В Чувашии на сегодняшний день в электронный вид переведено 19 таких услуг, планируется перевести еще 61.

В ходе совещания также обсуждался вопрос оплаты услуг связи образовательными учреждениями за счёт субсидий из федерального бюджета. Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Дмитрий Ким отметил, что для образовательных организаций должен быть разработан единый стандарт ценовой политики по оплате услуг связи. В свою очередь, Дмитрий Чернышенко дал поручение проработать на федеральном уровне данный вопрос.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.