KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

АО "ЧПО им. В.И. Чапаева" увеличит экспорт противоградовых ракет

Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех получило государственную субсидию на компенсацию транспортных расходов при экспорте противоградовых ракет. Средства от выплаты помогут оптимизировать технологические процессы и в перспективе увеличить количество экспортируемой продукции.
АО "ЧПО им. В.И. Чапаева" увеличит экспорт противоградовых ракет

ЧПО им. В.И. Чапаева получило поддержку от государства в виде субсидии на компенсацию части затрат по транспортировке продукции – противоградовой ракеты «Алазань-6» – на внешние рынки.  Финансирование, которое на 50% покрыло транспортные расходы за 2020 и 2021 годы, Минпромторг и Российский экспортный центр выделили предприятию в рамках программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

«Мы непрерывно улучшаем работу по производству товаров на предприятиях холдинга, чтобы стимулировать поставки за границу высококачественной и конкурентоспособной продукции. Сейчас противоградовые ракеты нашего производства находятся на страже урожаев в Таджикистане, Узбекистане, Молдове», – пояснил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

Изделия для воздействия на гидрометеорологические процессы линейки «Алазань» – единственное в России средство защиты сельскохозяйственных угодий от градобития. По данным статистики, ежегодно от града в южных регионах страны погибает до 15% урожая, поэтому технология защиты от градобития играет важную роль для аграрной отрасли страны. Эффективность противоградовых ракет «Алазань» достигает 90%, при этом, в зависимости от региона и количества пунктов воздействия, они обеспечивают защиту площадей от 10 тысяч до 1 млн га.

По сравнению с другими противоградовыми ракетами «Алазань» обладает существенными конкурентными преимуществами. Ракеты Технодинамики отличаются надежностью, высоким коэффициентом полезного действия. По сравнению с зарубежными аналогами изделия имеют большую дальность полета, а соответственно, превосходят их по эффективности.

«За 2020 и 2021 годы ЧПО им. В. И. Чапаева отправило на экспорт 12850 противоградовых ракет и планирует поставить еще 2000 единиц до конца года. «Алазань-6» очень популярна среди заказчиков. Она имеет дальность полета до 10 км и позволяет защитить одним залпом территорию в 10 тыс. га», – добавил Михаил Резников, генеральный директор ЧПО им. В.И. Чапаева.

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.