KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В Чувашии продолжаются рейды по соблюдению масочного режима водителями общественного транспорта

Мобильные группы министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской республики совместно с сотрудниками ГИБДД продолжают ежедневные проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте среди водителей. Такая мера связана с ростом инфицированных коронавирусом.  
В Чувашии продолжаются рейды по соблюдению масочного режима водителями общественного транспорта

С 1 октября за соблюдением мер безопасности на межмуниципальном пассажирском транспорте водителями следят 4 мобильные группы. Главная цель таких регулярных рейдов – профилактика распространения коронавирусной инфекции и обеспечение безопасности пассажиров и работающих на линии водителей и кондукторов. Акцент направлен на разъяснительную работу, а в отношении злостных нарушителей принимаются меры административного воздействия.  

Так, за прошедшие две недели было зафиксировано более 40 нарушений водителями транспортных средств и направлено в суды 18 административных дел.

В настоящее время при фиксации нарушений составляются акты и протоколы об административном правонарушении, как по отношению к водителям, так и по отношению к юридическому лицу – перевозчику.

С начала пандемии участниками мобильных групп в отношении водителей и перевозчиков составлено более 300 актов фиксации нарушений. Рассмотрено судами и вынесено решение по 178 административным  делам,  из них по 165-м  делам вынесено наказание в виде предупреждения, а по 13 делам назначено наказание в виде административного штрафа от 1 т.р. до 30 т.р.

Соблюдение социальной дистанции в общественном транспорте невозможно, поэтому, основная задача – максимальное частое проведение дезинфекции и обязательное ношение средств индивидуальной защиты, как пассажирами, так и водителями, кондукторами.

«Санитарная обработка транспорта на муниципальных и межмуниципальных маршрутах проводится ежедневно перед выходом в рейс. Проверки соблюдения требований по дезинфекции салонов общественного транспорта проводятся регулярно. Результаты выездных обследований показывают, что мероприятия по санитарной обработке проводятся на должном уровне», – комментирует министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов.     

Напомним, использование средств индивидуальной защиты в автобусах, троллейбусах, такси, местах скопления граждан, при посещении объектов розничной торговли, оказания услуг, выполнения работ — это не рекомендация, а обязанность, установленная Указом Главы Чувашии от 29.09.2020 № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики».

Источник материала: Портал органов власти ЧР

17:00
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.