Реконструкция стадиона «Волга» набирает темп

Полных ходом в столице Чувашии продолжается реконструкция одного из старейших спортивных сооружений города – стадиона «Волга».
Реконструкция стадиона «Волга» набирает темп

В этом сегодня убедился в ходе инспекционного визита министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров. Он на месте обсудил с представителями подрядной организации «ПМК-8» и Республиканской службой единого заказчика ряд актуальных вопросов, касающихся реализации проекта.

На сегодняшний день продолжаются работы по строительству первого объекта спортивного кластера «Волги» - многофункционального физкультурно-спортивного комплекса. Напомним, что в нем разместятся: детский бассейн и 25-метровый плавательный бассейн на 6 дорожек, два универсальных спортивных зала, несколько тренажёрных, специализированные зала для тяжёлой атлетики и единоборств, большой и малый тиры для стрельбы из лука и пневматического оружия, гостиница для размещения спортсменов на 42 места.

Как рассказал министру главный инженер АО «ПМК-8» Павел Михайлов, ведутся работы по монтажу металлокаркаса здания, кирпичной кладки стен, а также железобетонных плит перекрытий. Одновременно ведется устройство водопровода, канализации и теплотрассы. Продолжается заливка стен и пола в подвальном помещении, заливка стен первого этажа и чаш бассейнов. В ближайшие три недели каркасная часть объекта будет закрыта сэндвич-панелями.

Активная работа ведется и на прилегающей территории. Так, продолжаются подготовительные работы под стоянку автомашин и монтажу ограждения всего объекта.

Отметим, что на территории стадиона площадью около 5,8 гектаров кроме спорткомплекса в ближайшие два года появятся крытый ледовый каток и футбольное поле. По результатам конкурсных процедур эти объекты также построит «ПМК-8» из Цивильского района. Сумма договора составит 334,8 млн рублей.

В соответствии с проектом ледовый каток будет состоять из одноэтажного и двухэтажного блоков общей площадью 2583,2 кв.м, где разместятся: ледовая арена 26x56 м, спортивный зал, раздевали, дешевые, санузлы. Футбольное поле на территории будет полноразмерным с искусственным газоном, беговыми дорожками с синтетическим покрытием и трибунами для зрителей. Подготовительные земляные работы под фундамент ледового катка уже начались.

Напомним, задачу приступить в 2021 году к реконструкции одного из старейших спортивных сооружений столицы Чувашии поставил Глава республики Олег Николаев в Послании Государственному Совету. По мнению Главы Чувашии, реализация такого масштабного проекта позволяет вести планомерную работу по выполнению целей, поставленных Владимиром Путиным в федеральном проекте «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», а именно вовлечение к 2030 году не менее 70% жителей страны в систематические занятия физической культурой и спортом.

16:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.