KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Состоялось общественное обсуждение по благоустройству парка культуры и отдыха в п. Урмары

В рамках реализации мероприятий федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Урмарского района с 26 апреля по 30 мая прошло рейтинговое онлайн-голосование по выбору варианта благоустройства общественного пространства на 2022 год.
Состоялось общественное обсуждение по благоустройству парка культуры и отдыха в п. Урмары

На голосование были представлены два варианта по благоустройству парка: многофункциональная детская игровая и спортивная площадка и "Свадебная поляна".

Всего в голосовании участвовали 2607 человек. 2110 голосов было отдано за "Свадебную поляну" и она выбрана для благоустройства в 2022 году.

В связи с этим 13 июля в районном Доме культуры состоялось общественное обсуждение по благоустройству "Свадебной поляны".  

В обсуждении приняли участие заместитель министра – главный архитектор Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Алена Протасевич, координатор регионального проекта «Формирование комфортной городской среды в Чувашской Республике» Изольда Ненилина, и.о. главы администрации Урмарского района Владимир Александров, глава администрации Урмарского городского поселения Александр Петров, представители отдела строительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства администрации района. На встречу пришли и активные жители, радеющие за комфорт и уют в поселке.  

Выступая перед собравшимися, Алена Александровна подчеркнула, что создавая комфортную среду, опираться нужно в первую очередь на мнение тех людей, кто в дальнейшем будет пользоваться этими территориями. 

«На прошедшем Всероссийском голосовании жители выбрали, какие пространства они хотели бы видеть благоустроенными в своем муниципалитете. Теперь настало время вместе поработать над дизайн-проектами этих самых мест. Конечно, разработкой итогового проекта займутся профессионалы, но никто кроме жителей не даст лучшего технического задания. Такой подход называется соучаствующим проектированием, и он максимально эффективен для создания действительно популярных и актуальных мест», - отметила А.А. Протасевич.

В завершении участники обсуждения одобрили представленный проект по благоустройству общественной территории и с выходом в парк культуры и отдыха п. Урмары осмотрели место будущей "Свадебной поляны".

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.