KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

«Спорт – норма жизни»: в Чувашии в этом году появятся три новых ФОКОТа

В Чувашии до конца 2021 года по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» будут построены три физкультурно-спортивных комплекса открытого типа (ФОКОТ).
«Спорт – норма жизни»: в Чувашии в этом году появятся три новых ФОКОТа

Изначально на территории республики в этом году было запланировано строительство двух ФОКОТов. Новые многофункциональные плоскостные сооружения планировалось построить в Цивильске (микрорайон «Южный- 2») и Батыревском районе (д.Новое Котяково). Обязательства по подготовке основания под будущие спортивные площадки берёт на себя муниципалитет, а всё спортивно-технологическое оборудование на 99% финансируется из федерального бюджета. Всего на эти цели из федерального бюджета региону было выделено 40 млн. рублей, более 400 тысяч предусмотрено в республиканском бюджете.

«Минспортом Чувашии проведен электронный аукцион на закупку оборудования, в ходе которого стоимость контракта была снижена на 33%. По согласованию с Минспортом России было принято решение сэкономленные средства направить на увеличение количества закупаемого оборудования, что позволит в этом году построить в республике ещё один ФОКОТ. Разместится он в Новоюжном районе г. Чебоксары – между средними общеобразовательными школами №37 и 17. Государственный контракт на поставку спортивно-технологического оборудования для трёх ФОКОТов заключен 7 июля т.г. с ООО «Торакол» (г.Москва). Спортивные объекты планируется ввести в эксплуатацию в сентябре»
, - отмечают в Минспорте Чувашии.

В состав ФОКОТа войдут: стадион с искусственным футбольным газоном, легкоатлетическими дорожками с синтетическим покрытием, секторами для прыжков в длину и высоту, спортивные площадки для баскетбола, волейбола, зона воркаута и комплекс уличных тренажёров, а также сборно-разборные трибуны для зрителей на 100 посадочных мест. Весь перечень спортивно-технологического оборудования из 16 наименований утверждён приказом Минспорта России.

Строительство ФОКОТов позволит увеличить численность людей, занимающихся спортом в Чувашии, а следовательно, даст возможность жителям направить свои силы на сохранение и укрепление своего здоровья и здоровья своих детей.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.