KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Чувашия - в числе лидеров по проработке цифровой стратегии региона

По данным Минцифры России, Чувашия на данный момент является регионом с наиболее проработанной стратегией цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления. Такая высокая оценка была озвучена федеральным ведомством 19 июля в ходе обучающего семинара для регионов по цифровизации.
Чувашия - в числе лидеров по проработке цифровой стратегии региона

Запустить в регионах страны процесс цифровой трансформации невозможно без квалифицированных кадров. Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации, сформированный на базе Высшей школы государственного управления РАНХиГС, организовал курс повышения квалификации «Реализация проектов цифровой трансформации». Обучение для CDTO проходит в двух форматах: офлайн и онлайн. Чувашскую Республику на курсе представляет руководитель регионального Минцифры Кристина Майнина.

Обучающая программа состоит из трех модулей. Здесь ответственные за цифровую трансформацию повысят свои компетенции в вопросах управления проектами цифрового развития в различных социально-экономических сферах, работе с данными и цифровыми платформами.

В рамках данного проекта Кристина Майнина ознакомила слушателей с опытом цифровой трансформации Чувашской Республики. В Чувашии разработка стратегии цифровой трансформации началась с определения отраслей, которые будут трансформироваться. По каждой из отраслей были определены команды для разработки стратегии, сформированы целевые модели цифровизации.

Руководитель Минцифры Чувашии сообщила, что в апреле 2021 года органы исполнительной власти республики завершили работу по формированию дорожных карт развития отраслей экономики и социальной сферы. В июне стратегия цифровой трансформации была презентована Главе региона Олегу Николаеву. В итоговый документ вошли 15 отраслей, по которым решено оптимизировать процессы и внедрять удобные для граждан сервисы. В настоящее время проект стратегии проходит финальную стадию согласований с федеральными органами исполнительной власти.

Министр также сообщила, что для успешной реализации приоритетных направлений развития представители органов власти Чувашии вместе со специалистами АНО «Цифровая экономика» провели в марте текущего года стратегическую сессию, а в апреле - двухдневное обучение по программе Университета «20.35».

Подводя итоги, Кристина Майнина отметила: «На сегодняшний день от компетенций руководителей цифровой трансформации, от компетенций каждого участника команды зависит дальнейшее развитие региона. Считаю, что для успешной разработки стратегии цифрового развития и её последующего внедрения необходимо повышать ИТ-компетенции сотрудников, отвечающих за цифровизацию отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления».

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.