KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

С участием исполняющего обязанности министра природных ресурсов и экологии Эмира Бедертдинова обсудили вопросы строительства противопаводковой дамбы и расчистки

Сегодня наш город с рабочим визитом посетил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Эмир Бедертдинов. В начале рабочей поездки состоялась встреча с главой администрации города Алатыря Сергеем Лукишиным. В ней также приняли участие и.о директора МУП «Водоканал» Андрей  Тремасов, директор БУ «Чувашский республиканский радиологический центр» Минприроды Чувашии Евгений Юшин, директор ЗАО «Институт «Чувашгидропроводхоз» Иван Алексеев, а также директор АО «Гидромеханизация» Владимир Панин.
С участием исполняющего обязанности министра природных ресурсов и экологии Эмира Бедертдинова обсудили вопросы строительства противопаводковой дамбы и расчистки

Вопросы, которые были обсуждены в рамках состоявшейся встречи, касались расчистки водозаборного ковша, что позволит предотвратить его заиливание и тем самым обеспечить бесперебойное водоснабжение Алатыря. Подрядчиком на выполнение данных работ выступает АО «Гидромеханизация». Контракт с ним заключен на сумму около 24 миллионов рублей.

Также был поднят разговор о строительстве дамбы, которая защитит от паводка 765 домов в нескольких районах города – это микрорайоны «Ямская» и «Подгорье». Напомним, что данное сооружение представляет собой насыпь из песка высотой в среднем 3,5 м, а ее протяженность будет равна 7,8 км. Трасса, отводимая под строительство, пройдёт по правому берегу реки Алатырь. В основном по этой теме были обсуждены нюансы, касаемые ее возведения.

Завершая свой визит в Алатырь, Эмир Нуртдинович посетил станцию первого подъема в селе Стемасы, где ведется расчистка водозаборного ковша, чтобы воочию познакомиться с проводимыми работами.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.