Статьи на тему Кулинария

Чувашская кухня формировалась на протяжении многих сотен лет. Основу хозяйственной деятельности чуваш издавна составляло земледелие, в качестве дополнительного занятия – овощеводство. Поэтому основной пищей этого народа были продукты растительного происхождения
0
В пищевой промышленности во время производства кисломолочных продуктов используют микробиологические составы, вызывающие брожение. Смешивание молока с закваской, приводит к сквашиванию исходного продукта.
0
Японская кухня давно покорила большое количество сердец своим изысканным вкусом и экзотичностью. Особое внимание среди огромного разнообразия японских блюд заслуживают роллы (нори-маки).
0
Наиболее популярным блюдом узбекской кухни является, конечно, плов! Стоит научиться готовить истинный узбекский плов по всем правилам и традициям этой удивительной страны.
0
Отличная выпивка на ряду со вкусной едой всегда выступали показателем гостеприимства и благополучия у разных народов. Если обратиться к фактам истории, то можно заметить, что еще в недавнем времени практически в любой из крестьянских семей была традиция самостоятельно делать различные слабоалкогольные напитки в виде бражки, наливок, медовухи, а также плодово-ягодных вин.
0
Удивительно вкусное мясо утки является настоящим лакомством и украшением любого торжественного стола. К празднику можно подать не только запеченную целиком тушку утки с яблоками и рисом, но и кушанья из рубленой птицы, запеченной со всеми возможными приправами и добавками. Рассмотрим рецепты некоторых из них, возможно, они вам понравятся.
0