KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Статьи на тему Психология

Как рассказать ребенку, что у него будет братик или сестренка ?
Ревность между детьми. Расширение семьи – это конечно же радость, но зачастую поднимает вопросы ревности среди детей. Как бы родители не старались быть справедливыми, дети будут конкурировать любовь и внимание.
Кто такие лудоманы?
Лудоманы – это люди, которые тратят все свое свободное время на азартные игры. Раньше, до 1980 года, термина «лудомании» не существовало, и пагубная страсть к играм считалась болезнью.
Учимся эффективному мышлению
Говорят, что мы не используем и 5% тех возможностей, которыми обладает наш мозг. Однако есть некоторые упражнения, способные «пробудить» скрытые в нас силы. Об этих упражнениях мы и расскажем в нашей статье.
Поход в супермаркет опустошает кошелек?
Лет 20 назад люди страдали от того, что нужных им продуктов не было, а сейчас мы мучаемся, что в очередной раз поход в супермаркет полностью лишил нас средств к существованию до следующей зарплаты.
Как вести дневник?
Многие люди не заводят дневник по той простой причине, что ежедневно записывать произошедшие события кажется им скучным и утомительным. Однако ведение дневника имеет массу преимуществ.
Как отметить свое 120-летие, будучи здоровым, сильным и счастливым?
Человечество пыталось найти эликсир молодости во все времена своего существования. Иногда ради этого люди шли на настоящие подлости. Известно, например, что немало римлян пили кровь, пролитую сильными и молодыми гладиаторами, которые были побеждены в боях.
Кто такие истинные чайлдфри?
Чайлдфри – люди, которые отказываются от рождения детей в пользу самореализации, карьеры или просто душевного комфорта и свободы. При этом они могут хорошо относиться к детям окружающих, с удовольствием понянчатся с ребенком подруги, но заводить своего – ни коем случае.
Учимся вежливому отказу.
Человек боится отказать тогда, когда он стремится быть хорошим для окружающих, и это – проблема многих людей. Никому из нас не хочется ранить чувства другого, поэтому мы отдаем большую часть энергии посторонним людям, обделяя своих родных и близких.
Влияние критики на жизнь
Неотъемлемую часть повседневного общения людей составляет обсуждение чужих жизней и действий посторонних лиц. К сожалению, чаще всего оценка им дается негативная. Почему так происходит? Возможно, критикующий испытывает стресс, усталость, раздражение или он болеет. А может, он просто невоспитанный и малокультурный человек, который не задумывается над тем, какие чувства он вызывает своими репликами.
Поговорим о кризисе среднего возраста
Кризис среднего возраста происходит далеко не у всех: некоторых людей он обходит стороной. Но многие психологи советуют пристально наблюдать за своим состоянием и делать объективные выводы. Кризис среднего возраста характеризуется тем, что у человека наблюдаются резкие перепады из крайности в крайность.
Как помочь ребенку стать самостоятельным
Социологи утверждают, что зрелость человека имеет такие характеристики, как наличие работы, отдельного жилья и материальной независимости.
5 основных причин того, почему ребенок сидит на шее
В последнее время взрослые «младенцы» стали встречаться гораздо чаще. Они не испытывают стыда из-за того, что уже немолодые родители обеспечивают их жильем, едой и комфортом, и не собираются ничего менять в своей жизни. почему так происходит? 
Как избавиться от апатии?
Апатия характеризуется безразличием ко всему происходящему. Это период, когда человек не испытывает ни радости, ни грусти. Причинами апатии могут послужить проблемы со здоровьем, на работе или в личной жизни. Если не избавиться от нее, то апатия перейдет в депрессию, лечить которую гораздо труднее.
Превращаем страх перемен в жажду приключений
Нет такого человека, перед которым бы хоть раз в жизни не появлялась необходимость в принятии решения. Например, сменить надоевшую работу, развестись с опостылевшим мужем, переехать в другую страну. Единственное, что мешает – это страх неизвестности. Как же от него избавиться?
Черная полоса: как ее пережить?
У каждого из нас бывают в жизни периоды, когда неудачи следуют одна за другой. В этом случае у вас есть два варианта: расслабиться и позволить событиям идти своим чередом или занять активную жизненную позицию и начать решать проблемы.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.